alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Выведший российских военных из окружения в Хаме лейтенант рассказал об операции

Оригинал взят у amdn_news в Выведший российских военных из окружения в Хаме лейтенант рассказал об операции

Командир взвода военной полиции старший лейтенант Александр Самойлов и ефрейтор Андрей Владыкин рассказали, как военные полицейские смогли без потерь вывести личный состав из окружения боевиков террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» в Хаме



«Когда начался минометный обстрел, мой взвод занял оборону на втором этаже, - рассказал лейтенант Самойлов RT. - Держали оборону до тех пор, пока не стали попадать минометные снаряды прямой наводкой по зданию. Второй этаж был разрушен, и мы переместились на первый, где находились также военнослужащие Сирийской арабской республики. Совместно с ними держали оборону».

«Изначально минометами противника были отрезаны пути отхода, и после этого огонь велся непосредственно по нам. Обстрел был очень интенсивный - с целью подавить нас и не дать возможности держать оборону», - заметил он.

«Наступление не ожидаемо было, конечно, - добавил ефрейтор Андрей Владыкин. - Это же зона деэскалации, то есть мы выполняли там мирную функцию поддержания правопорядка, никак не боевые операции. И вдруг конкретно на нас посыпались мины, и не просто одиночные, а посыпались так плотно, капитально. Когда все немного стихло, увидели, что две единицы техники у нас уничтожены. Лейтенантом Самойловым было принято решение эвакуировать личный состав. Благодаря этому обошлось без человеческих потерь», - заключил он.

В интервью военнослужащие отметили, что побороть превосходящего по силе противника удалось во многом благодаря поддержке штурмовиков ВКС России.

Напомним, в среду сообщалось, что «Ан-Нусра» устроила широкомасштабное наступление на позиции сирийской армии севернее и северо-восточнее города, пишет «ВЗГЛЯД».

В какой-то момент террористам удалось окружить взвод российской военной полиции. На помощь окруженным выдвинулся отряд по деблокированию, который с воздуха поддерживали два штурмовика Су-25. В результате окружение было прорвано, только три российских спецназовца получили ранения.

Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Александр Самойлов, ВКС, ИГИЛ, Сирия, Терроризм
Subscribe

promo veldyaksov 11:45, вчера 6
Buy for 20 tokens
Обычно мы следим за показателем выручки, прибыли. Но выручка — это не цель, а следствие других параметров. Выручка = количество клиентов ​* средний чек А количество клиентов = количество обращений * конверсию в продажу И так далее. Пример: магазин с одеждой в торговом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments