alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Мошенники разработали новую схему кражи данных россиян

Мошенники нашли новый способ выманить данные россиян с целью кражи денег с их банковских счетов. Схему злоумышленников раскрыла компания по стратегическому управлению цифровыми рисками Bi.Zone (https://bi.zone/ru/).


Аферисты создали сеть собственных фишинговых сайтов (сайты, предназначенные для сбора конфиденциальной информации пользователей). Приманкой для жертв становятся заманчивые предложения поучаствовать в инвестиционных проектах широко известных компаний.

Эксперты отмечают, что среди брендов могут быть известные российские банки, компании нефтегазовой отрасли и даже проекты американского бизнесмена Илона Маска. При этом злоумышленники не стесняются указывать баснословную прибыль, которую нереально получить ни на фондовой бирже, ни с банковских вкладов.

Чаще всего интернет-разводилы рекламируют свои «инвестиционные проекты» на YouTube. Они размещают ролик с бросающимся в глаза заголовком, в котором показывают пользователям миллионы рублей на своих счетах и рассказывают о якобы преимуществах проекта. Конечно, эти миллионы нарисованы самими злоумышленниками, а заработать они планируют на наивных гражданах.

Как только пользователь вводит свои данные в специальной форме, они попадают к злоумышленникам с целью последующей «обработки клиента». Через какое-то время человеку перезванивает якобы представитель крупной компании и обманным путем снимает деньги с банковской карты жертвы.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/moshenniki-razrabotali-novuju-shemu-krazhi-dannyh-rossijan/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment