alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Власти предложили расширить применение материнского капитала

Если инициативу поддержат и будет принят соответствующий закон, семьи с детьми смогут потратить материнский капитал на строительство или реконструкцию дома сразу после рождения ребенка, а не как это было раньше – по достижении ребенком возраста трех лет. Помимо этого, государственную помощь можно будет потратить на образовательные услуги лицензированных ИП, то есть на частные детские сады и школы.


Автором инициативы выступила вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Она уже обратилась с этим предложением к президенту РФ Владимиру Путину, сообщают Известия (https://iz.ru/).

Если глава страны одобрит инициативу Голиковой, Минтруд подготовит соответствующий законопроект, который официально разрешит семьям с детьми использовать материнский капитал по новым пунктам. На запрос газеты Известия, в Минтруде ответили, что подобных поручений пока не поступало.

Ранее депутат Госдумы Евгений Федоров предложил о необходимости убрать временное ограничение на использование материнского капитала для покупки жилья без ипотеки. Чиновник направил письмо с предложением на имя главы Минтруда Антона Котякова.

На данный момент материнский капитал без ожидания достижения ребенком трехлетнего возраста можно использовать только при покупке недвижимости в ипотеку. По мнению Федорова, это несправедливо по отношению к гражданам, которые накопили на покупку недвижимости и готовы приобрести её без займа.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/vlasti-predlozhili-rasshirit-primenenie-materinskogo-kapitala/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments