alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Проклятия Эрдогана и блокировка США проекта ООН с призывом к прекращению конфликта на Ближнем Востоке

Президент Турции Тайип Эрдоган готов наброситься на любого, кто осмелится поддержать Израиль в их «бесчеловечных авиаударах» по Газе. Так, турецкий лидер проклял (https://karaulovlife.ru/news/novosti-v-reshete-samye-aktualnye-v-rossii-i-mire-za-17-05/) Австрию за вывешивание флага Израиля над правительственным зданием в знак солидарности против терроризма.
Однако риторика Эрдогана в отношении США намного мягче. Тут он уже обходится без проклятий и обращается к главе Белого дома более уважительно. В понедельник глава Турции раскритиковал Байдена за продажу Израилю высокоточного оружия на сумму 735 миллионов долларов.


«Господин Байден, к сожалению, вы пишите историю своими окровавленными руками. Вы вынудили нас это сказать», — заявил он на пресс-конференции в Анкаре. Поступок Соединенных Штатов не сопоставим с австрийским, но даже несмотря на серьезную разницу, Эрдоган предпочел сгладить углы.

Но это еще не все содействия, которые Штаты оказывают Израилю. В понедельник США в третий раз за неделю заблокировали проект заявления Совета Безопасности Организации Объединенных Наций (ООН), в котором содержится призыв к прекращению израильско-палестинского конфликта.

Последний проект заявления Совета Безопасности ООН подготовили Китай, Норвегия и Тунис в воскресенье вечером. Это был призыв к умиротворению, прекращению насилия, уважению международного гуманитарного права, включая защиту гражданских лиц, особенно детей.

В заявлении также выражается глубокая озабоченность кризисом и возможностью выселения палестинских семей в Восточном Иерусалиме, передает Reuetrs (https://www.reuters.com/). ООН выступает против всех односторонних мер и приветствует международные усилия по урегулированию ситуации, а также выражает поддержку решению, основанному на сосуществовании двух государств.

Норвежская делегация в ООН заявила в понедельник, что ситуация в зоне конфликта продолжает ухудшаться, ни в чем не повинные мирные жители продолжают умирать. Дипломаты в ООН удивлены блокадой США законопроекта, в котором, казалось бы, отражена официальная позиция Штатов относительно конфликта на Ближнем Востоке.

Президент США Джо Байден неоднократно утверждал, что работает «за кулисами» над урегулированием конфликта. А госсекретарь Энтони Блинкен заявил во время визита в Данию, что они поддерживают любую дипломатическую инициативу по прекращению боевых действий, в результате которых страдают невинные люди. Но несмотря на громкие заявления американцев, они делают то, что делают.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/prokljatija-jerdogana-i-blokirovka-ssha-proekta-oon-s-prizyvom-k-prekrashheniju-konflikta-na-blizhnem-vostoke/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo nemihail 10:00, yesterday 98
Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments