alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Авиаудар Израиля разрушил единственную лабораторию COVID-19 в Газе

Между Израилем и палестинцами идет вторая неделя перестрелок. Это самая кровавая эскалация конфликта с 2014 года. Согласно данным Организации освобождения Палестины в Твиттере, единственная лаборатория для проведения тестов на COVID-19 в Газе, клиника Аль-Рималь, больше не может функционировать после недавнего взрыва.


Как сообщает Alarabiya News (https://english.alarabiya.net/), заместитель министра здравоохранения ХАМАС Юсеф Абу аль-Риш заявил, что среди медицинского персонала есть раненые, некоторые из них в критическом состоянии. Представитель министерства Ашраф Кидра заявил, что действия Израиля «подорвали усилия министерства здравоохранения по борьбе с пандемией COVID».

До военной эскалации в Газе тестировали около 1600 человек в день. Процент положительных тестов был одним из самых высоких в мире — 28%. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщает, что на сегодняшний день на два миллиона жителей сектора Газа она получила 122 тысячи доз вакцин, более половины из которых еще не были использованы.

Как сообщает BBC (https://www.bbc.com/), в ночь с понедельника на вторник (17-18 мая) Израиль продолжил бомбардировку сектора Газа. Педиатр из Газы Мохаммад Абу Райя сказал в интервью местным СМИ, что местный морг переполнен телами погибших из-за пандемии и при обстрелах. «Нам нужно как минимум 10 лет, чтобы построить то, что было разрушено», — сказал он.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/aviaudar-izrailja-razrushil-edinstvennuju-laboratoriju-covid-19-v-gaze/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments