alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Россиянам назвали анализы, назначаемые для «выкачки денег»

Зачастую в частных медицинских центрах пациентам назначаются анализы для «выкачки денег». Но не все знают, что большинство из них можно сделать бесплатно по ОМС. Подробнее об этом рассказала председатель правления АНО «Центр урегулирования конфликтов в медицине» Ирина Гриценко в беседе с агентством «Прайм» (https://1prime.ru/society/20210519/833690516.html).


Для сдачи анализов по ОМС достаточно обратиться к терапевту в свою поликлинику и взять соответствующее назначение. Россияне с ОМС имеют право на сдачу следующих анализов: общий и биохимический анализ крови; исследования кала и мочи; исследования крови и лимфы; анализы на ВИЧ, сифилис, гепатит и другие инфекции; гормональные исследования; тест на коронавирус; мазки, соскобы кожи; рентген; УЗИ; КТ и МРТ, а также биопсии внутренних органов и тканей.

Этот список может быть дополнен региональным перечнем исследований по ОМС, с которым можно ознакомиться на сайте страховых компаний.

Частные медучреждения настаивают на сдаче анализов у своих специалистов для получения большей прибыли, так как осмотр и прием пациентов не приносят существенного дохода. Многие идут на условия клиники, не зная о незаконности этих требований.

Случаи, когда частные клиники отказываются принимать анализы из других медицинских учреждений, являются частично или полностью незаконными. Граждане имеют право проходить обследования там, где им удобно, и предоставлять результаты анализов в частные клиники, даже в случае платной операции.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/rossijanam-nazvali-analizy-naznachaemye-dlja-vykachki-deneg/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments