alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

США призывает к бойкоту Олимпиады в Китае из-за нарушений прав человека

Спикер США Нэнси Пелоси заявила, что Соединенным Штатам следует бойкотировать зимние Олимпийские игры в Пекине, запланированные на февраль следующего года, на дипломатическом уровне. По мнению политика Демократической партии, неучастие американских официальных лиц было бы правильным ответом на нарушения прав человека в Китае, передает CNN (https://edition.cnn.com/).
По словам спикера, политические лидеры любой страны, которые будут присутствовать на Олимпиаде в Ките, потеряют «моральный авторитет». В частности, Пелоси упомянула о подходе (https://karaulovlife.ru/news/perevospitanie-ili-genocid-kitaj-delaet-ujgurov-marionetok-bez-uma-i-voli/) китайских властей к жителям Гонконга, Тибета и провинции Синьцзян.


В последние годы в северо-западном регионе самой густонаселенной страны мира члены мусульманских этнических меньшинств массово содержатся в так называемых учебных центрах. Вашингтон рассматривает действия против уйгуров и других групп как геноцид, а представитель американской дипломатии недавно назвал весь Синьцзян тюрьмой под открытым небом за якобы постоянный контроль над людьми. Кроме этого США часто критикуют усиление контроля Пекина над Гонконгом.

По словам Пелоси, «дипломатический бойкот» Игр должен быть не только делом Америки, но и совместным актом «ведущих стран мира». Зимние Олимпийские игры должны пройти в Китае с 4 по 20 февраля 2022 года. Помимо Пекина, спортивные мероприятия запланированы в различных частях соседней провинции Хэбэй.

Американские законодатели все чаще говорят о бойкоте мероприятия или перемещении места действия. Под раздачу американских властей попали и корпорации, которые, по их словам, игнорируют «геноцид» уйгуров, содействуя Пекину.

«Если мы сможем отложить Олимпиаду из-за пандемии на год, мы определенно можем отложить Олимпиаду на год из-за геноцида», — заявил недавно конгрессмен-демократ Джим Макговерн. В апреле сенатор-республиканец Митт Ромни предложил расширить Закон о подходе США к Китаю, включив в него дипломатический бойкот Зимних игр.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/ssha-prizyvaet-k-bojkotu-olimpiady-v-kitae-iz-za-narushenij-prav-cheloveka/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments