alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Путин принял участие в запуске строительства новых энергоблоков на Тяньваньской атомной электростанции и АЭС «Сюйдапу»

Президент России Владимир Путин совместно с председателем КНР Си Цзиньпином в формате видеоконференции принял участие в торжественной церемонии по случаю начала сооружения седьмого и восьмого блоков Тяньваньской атомной электростанции и третьего и четвертого блоков АЭС «Сюйдапу» в Китае, сообщается (http://www.kremlin.ru/events/president/news/65606/photos) на сайте Кремля.
Это крупнейший проекта в области ядерной энергетики, в рамках которого Москва совместно с Пекином построит четыре атомные электростанции большой мощности в двух китайских городах. Обе страны подписали пакетное соглашение о сотрудничестве в 2018 году и договорились о совместном строительстве блоков 7 и 8 Тяньваньской АЭС и блоков 3 и 4 АЭС Xudapu.


Тяньваньская АЭС расположена в городе Ляньюньган в провинции Цзянсу. Атомная электростанция Xudapu расположена в Xingcheng в провинции Liaoning.

«На сегодняшний день это самый крупный проект китайско-российского сотрудничества в области ядерной энергетики, который представляет собой высший уровень практического сотрудничества между двумя сторонами», — заявил пресс-секретарь министерства иностранных дел Чжао Лицзянь журналистам в Пекине во вторник.

По его словам, успешное начало строительства четырех энергоблоков демонстрирует основные результаты сотрудничества в области производства высококачественного оборудования и научно-технических инноваций, а также будет способствовать развитию практического сотрудничества между двумя странами.

По его словам, поскольку ядерная энергия является чистой и эффективной, после завершения строительства четыре блока эффективно сократят выбросы углекислого газа. Благодаря этому проекту две страны укрепили свои тесные связи, поскольку они столкнулись с растущим противодействием со стороны США и Европейского союза «по множеству вопросов».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/putin-prinjal-uchastie-v-zapuske-stroitelstva-novyh-jenergoblokov-na-tjanvanskoj-atomnoj-jelektrostancii-i-ajes-sjujdapu/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

  • Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 24.07

    Центральная избирательная комиссия России исключила одного из лидеров федерального списка КПРФ, директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина…

  • Что с пенсией?

    *Видео с официального YouTube-канала журналиста Андрея Караулова Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях! Вконтакте…

  • В бане с губернатором...

    *Видео с официального YouTube-канала журналиста Андрея Караулова Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях! Вконтакте…

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments