alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

DW: Сотрудников ФБК массово вызывают на допросы

Сотрудников «Фонда борьбы с коррупцией» (в октябре 2019 года Министерство юстиции РФ объявило организацию иноагентом) начали массово вызывать на допросы по делу о мошенничестве в особо крупном размере в отношении Алексея Навального.


Об этом в среду, 19 мая, сообщил немецкий телеканал DW (https://www.dw.com/ru/темы-дня/s-9119), ссылаясь на пост Ивана Жданова в Telegram. По его утверждению, полицейские «пытались просунуть повестки в дверные щели» и при этом якобы заявили (кому?), что «им нужно срочно около 70 сотрудников (ФБК — ред.) вызвать…»

«…По всей Москве сотрудники полиции прямо ночью срочно выехали ко всем сотрудникам ФБК, даже тем, которые уже давно-давно не работали в ФБК, чтобы срочно вызвать их в СК (пока в качестве свидетелей — ред.)», — написал Жданов, добавив, что до сих пор «по делу никакие действия не проводились».

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере (до 10 лет лишения свободы) в отношении основателя ФБК Алексея Навального и других лиц в конце декабря прошлого года. В сообщении СК отмечено, что «для этого собраны достаточные данные».

По данным следствия, Навальный, являясь фактическим руководителем ряда организаций, вместе с «соратниками», потратил из пожертвований граждан более 356 млн руб. на личные цели. Среди них: приобретение личного имущества, материальных ценностей и оплата расходов, в том числе отдыха за границей.

Когда будет проходить суд по этому делу — пока неизвестно. На ближайшие месяцы программа такая: предварительные слушания по иску о признании ФБК экстремистской организацией прошли 17 мая и возобновятся 9 июня. 22 июня начнутся слушания по иску Алексея Навального к СИЗО за постановку на учет как «склонного к побегу».

Ранее прокуратура приостановила деятельность «Штабов Навального» из-за осуществления экстремистской деятельности, до судебного решения о запрете работы этой организации в России. 29 апреля соратник Навального Леонид Волков объявил о роспуске штабов.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/dw-sotrudnikov-fbk-massovo-vyzyvajut-na-doprosy/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments