alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Встреча Лаврова и Блинкена не внесла ясности в американско-российские отношения

После встречи со своим американским коллегой Энтони Блинкеном министр иностранных дел России Сергей Лавров ушел от вопроса о проведении российско-американского саммита, предложенного лидером США Джо Байденом.
Вместо этого глава российской дипломатии предпочел отшутиться: «Мы же не таможня, чтобы давать добро», — ответил он журналистам. Однако неназванный чиновник из США, которого цитирует Reuters (https://www.reuters.com/), заявил, что министры все же согласовали встречу президентов двух держав, но о дате пока ничего не известно.
При этом Лавров назвал встречу с Блинкеном конструктивной и заявил, что увидел в глазах американца желание наладить двусторонние отношения. Первая встреча министров длилась почти два часа, тогда как первоначально предполагалось, что она продлится всего час.


На встрече Блинкен говорил о намерении Вашингтона добиваться освобождения Пола Уилана, которого в России осудили на 16 лет за шпионаж, и Тревора Рида, осужденного на 9 лет за нападение на полицейских.

Кроме того представитель из Соединенных Штатов напрямую выразил обеспокоенность военным присутствием России на границе с Украиной, а также состоянием здоровья лидера российской оппозиции Алексея Навального, который отбывает срок в колонии.

Во время встречи Блинкен и Лавров обсудили санкции Соединенных Штатов в отношении восьми судов и организаций, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток — 2», который будет проходить по дну Балтийского моря и направлять газ из России в европейские страны.

Напомним, еще до встречи администрация США сняла (https://karaulovlife.ru/news/chto-zh-ty-fraer-sdal-nazad-ssha-otkazyvajutsja-ot-sankcij-protiv-severnogo-potoka-2/) санкции с Nord Stream 2 AG, стоящего за проектом, и его исполнительного директора Маттиаса Варнига, которого считают союзником Кремля.

Встреча глав российской и американской дипломатии не принесла какого-либо прорыва, и работа по улучшению отношений между двумя странами будет продолжена в ближайшие недели и месяцы, сообщил Reuters неназванный американский источник.

В последние месяцы между Соединенными Штатами и Россией возникла большая напряженность. В марте Байден назвал Путина «убийцей», и заявил, что Россия «заплатит» за предполагаемое вмешательство в выборы в США.

Из-за громких слов главы Белого дома Москва вызвала своего посла из США для консультаций, который до сих пор не вернулся на рабочее место. США также входят в список недружественных стран России.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/vstrecha-lavrova-i-blinkena-ne-vnesla-jasnosti-v-amerikansko-rossijskie-otnoshenija/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment