alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Что побудило Киев активизировать давление на «пророссийских политиков»?

Украинские власти усиливают давление на «пророссийские» политические силы в стране. Так что же послужило истиной причиной ареста Виктора Медведчука, которого в Киеве называют голосом Кремля, в период сохраняющейся напряженности на российско-украинской границе?
После своего избрания в 2019 году Зеленский пытался избегать провокаций и прямой конфронтации с Кремлем. Он выражал надежду, что это может привести к мирным переговорам по ситуации на Донбассе. Но в последнее время украинская власть решила изменить свой подход. Киев уже долгое время находится под давлением, особенно со стороны Соединенных Штатов, с целью принятия более жестких мер против влияния России.


Еще одним плюсом более жестких действий против «пророссийских» сил стала растущая поддержка после нескольких месяцев падения популярности. Однако, в погоне за популярностью и попытках угодить заокеанским партнерам, Зеленский сильно рискует.

После ареста Медведчука Путин хоть и в шутливой форме дал понять, что Москва не будет просто смотреть на возможную «чистку политического пространства» от политиков, заинтересованных в сотрудничестве с Россией.

Дело Медведчука

Медведчук известен своими близкими отношениями с Путиным, который является крестным отцом дочери олигарха. Бизнесмен, занимающий 12-е место в списке богатейших украинцев с активами в 620 миллионов долларов по версии журнала Forbes, активно занимается политикой и бизнесом с 1990-х годов.

В настоящее время он является одним из лидеров второй по силе парламентской партии. Медведчук выделяется среди своих однопартийцев и считается самым сильным, почти единственным, кто, не боясь выступает за сближение с Россией.

Украинские власти начали свою кампанию против политика в феврале, когда в отношении его собственности были введены санкции. Позже три украинских телеканала, являющихся оппозиционными, были заблокированы (https://karaulovlife.ru/news/prikryvshis-navalnym-ukrainskij-lider-izbavilsja-ot-oppozicionnyh-telekanalov/). А на прошлой неделе власти заявили, что Медведчук и Козак подозреваются в государственной измене. В случае признания их вины обоим грозит до 15 лет колонии.

Обвинение касается якобы передачи россиянам права на месторождение «Глубокая» на Крымском шельфе через компанию «Новые проекты», данных о местонахождении секретного военного подразделения Вооруженных сил Украины и создания депутатами организации для помощи украинцам при переезде в Россию.

В то время как одни украинские аналитики сомневаются в том, что дело будет рассмотрено, другие предсказывают конец политической карьеры Медведчука. За новым жестким подходом Зеленского наблюдается давление со стороны Вашингтона и разочарование в связи с неудачной попыткой прорыва диалога с Кремлем относительно конфликта на востоке страны. По словам политолога Владимира Фесенко, Зеленский лично заинтересован в преследовании олигарха, учитывая, что Медведчук стал его главным оппонентом.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/chto-pobudilo-kiev-aktivizirovat-davlenie-na-prorossijskih-politikov/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Buy for 20 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments