alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Минздрав Индии призвал объявить в стране эпидемию «черной плесени»

Индия столкнулась с нехваткой лекарств от «черного грибка», поскольку число случаев заболевания, особенно среди пациентов с Covid-19, стремительно растет. Министерство здравоохранения Индии призвало объявить в стране эпидемию — в некоторых штатах уже прислушались к рекомендации.
Мукормикоз, который в народе называют «черным грибком» или «черной плесенью» — достаточно редкая и потенциально смертельная инфекция, сейчас просто вышла из под контроля. По меньшей мере 90 человек умерли от этого заболевания в западном штате Махараштра, госпитализировано не менее 800 человек, сообщает телеканал CN (https://edition.cnn.com)N.


«В настоящее время мы получаем в среднем 100 случаев заболевания в день», — заявил доктор Татьярао Лахане, высокопоставленный чиновник здравоохранения штата.

Штат Раджастан, который также сообщил о массовых случаях заражения черным грибком, объявил его эпидемией и «болезнью, подлежащей уведомлению». Два других штата, Харьяна и Телангана, также признали это заболеванием, о котором необходимо немедленно сообщать центральному правительству Индии.

В западном штате Гуджарата Высокий суд издал в понедельник постановление, предупреждающее о «быстром росте случаев черной грибковой инфекции, поедающей плоть, под названием« мукормикоз».

«Нехватка инъекций, применяемых для лечения указанного заболевания, и стоимость его лечения также являются вопросами, которые заслуживают серьезного и немедленного рассмотрения со стороны государства», — говорится в документе.

По словам врачей, мукормикоз, похоже, поражает некоторых пациентов с Covid-19, чья иммунная система была ослаблена вирусом или у которых есть сопутствующие заболевания, такие как диабет. Некоторые эксперты предположили, что инфицирование может быть связано с увлажнителями, которые используются в палатах.

Мукормикоз вызывается плесневыми грибками, которые можно обнаружить в почве и гниющей растительности. Людям, переболевшим коронавирусом в тяжелой форме, назначают препараты, снижающие их иммунный ответ, что повышает риск заболевания.

Даже до пандемии редкая грибковая инфекция непропорционально сильно поражала жителей страны, при этом, по оценкам экспертов, распространенность инфекции в Индии была примерно в 70 раз выше, чем в остальном мире, пишет издание Hindustan Times (https://www.hindustantimes.com).

Инфекция поражает носовые пазухи, головной мозг, легкие, кожу или почки. Симптомы зависят от того, где в организме «прорастает» микроскопический грибок. Чаще всего у пациентов возникает заложенность носа и боль в пазухах, иногда начинается головная боль, судороги, жар. Человек может впасть в кому или потерять зрение.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/minzdrav-indii-prizval-objavit-v-strane-jepidemiju-chernoj-pleseni/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments