alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Розничный сепаратизм? Пять округов штата Орегон заговорили о присоединении к Айдахо

На днях пять сельских округов штата Орегон проголосовали за рассмотрение вопроса о «переезде» в Айдахо, в попытке присоединиться к более консервативной политической среде, сообщает The Guardian (https://www.theguardian.com/international).


Избиратели в округах Малер, Шерман, Грант, Бейкер и Лейк выдвинули местным властям требования, которые включают продвижение и обсуждение перемещения границы Айдахо на запад, естественно, со всем населением этой территории.

Преобладающими отраслями промышленности в округах, проголосовавших за присоединение к Айдахо, являются лесная, горнодобывающая, грузовая и сельскохозяйственная — более чем на 70% обеспечивающие бюджет штата Орегон.

Пока это лишь настроения местных жителей — фактическое перемещение границы потребует гораздо более широкой поддержки, включая одобрение законодательных органов штатов Орегон и Айдахо. Это также потребует одобрения Конгресса.

Инициатором движения является группа, участники которой считают, что добавление консервативных округов к Айдахо принесет пользу штату. В качестве причин называют недостаточное представительство сельских жителей Орегона в законодательных органах

«Если Орегон действительно верит в либеральные ценности, такие например, как самоопределение, законодательный орган не будет держать наши округа в плену против нашей воли», — заявил лидер движения Майк Маккартер.

«Если нам разрешено голосовать за то, каких правительственных чиновников мы хотим, нам должно быть позволено голосовать за то, за какое правительство мы хотим», — добавил активист.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/roznichnyj-separatizm-pjat-okrugov-shtata-oregon-zagovorili-o-prisoedinenii-k-ajdaho/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments