alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

В музее «Собрание» зазвучал большой филармонический орган

Первое мероприятие в рамках музыкального фестиваля, посвящённого инаугурации большого филармонического органа Welte Philarmonic organ прошло вчера в музее «Собрание».


Тематическая программа «Музыка старинных часов», подготовленная в рамках в сотрудничестве с благотворительным (https://www.belcantofund.com/)фондом «Бельканто» (https://www.belcantofund.com/), (https://www.belcantofund.com/) открыла фестиваль. Программа была посвящена музыке, написанной специально для старинных часов. Выбор темы не случаен – коллекция часов музея «Собрание» (https://mus-col.com/collection/watch/) включает более 600 экспонатов, которые представляют практически всю историю часового дела. Перед презентацией органа гости музея могли присоединиться к Обзорному туру по Галерее часов и познакомиться с разнообразными приборами для измерения времени XVI – XX веков.

После многолетней реставрации в пространстве музея зазвучал Большой филармонический орган «Welte Philarmonic Organ», построенный около ста лет назад. Это редкий и необычный инструмент. Его уникальность в том, что он может играть автоматически, что происходит благодаря специальному устройству для проигрывания музыкальных перфорированных лент. Можно выбрать одну из закодированных на лентах композиций, и орган воспроизведёт её автоматически. После продолжительной и богатой событиями жизни, органу потребовалась реставрация. В видео ролике «Реставрация органа Welte Philarmonic» (https://mus-col.com/the-video-archive/groups.php?section=3777) вы увидите некоторые детали и завершающую часть процесса восстановления этого удивительного инструмента.

Реставрацией нашего органа несколько лет занималась команда специалистов нашего музея под руководством реставратора –коллекционера Томаса Рейка Йенсена из Германии.

В программе концерта прозвучали произведения Вильгельма Фридемана Баха, Йозефа Гайдна, Людвига ван Бетховена и Вольфганга Амадея Моцарта в исполнении лауреата международных конкурсов Анастасии Сидельниковой. Автор идеи программы Татьяна Ланская.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-muzee-sobranie-zazvuchal-bolshoj-filarmonicheskij-organ/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments