alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Команда подмосковных Люберец разработала в «Сколково» проект создания инновационного центра с развитой экономикой сервиса

Управленцы Люберец в рамках программы развития ВЭБ.РФ и Московской школы управления «Сколково» успешно прошли промежуточную аттестацию, презентовав проект по созданию центра инновационного развития.


Главный девиз нового проекта: «Люберцы – город, где хочется жить и работать».

Как отметил глава округа Владимир Ружицкий, данный проект позволит, в частности, создать от 20 до 50 тысяч новых высококвалифицированных рабочих мест.

По его словам, это станет возможным за счет выбора приоритетов и формирования программы действий, исходя из потребностей жителей.

«Реализация данного проекта пойдет сразу по нескольким направлениям. В том числе, — созданию качественного офисного пространства в удобной локации, развитию транспорта, стимулированию использования средств индивидуальной мобильности и многим другим. Однако, ключевым направлением станет создание общегородского центра на базе центральной парковой зоны с хореографической школой, современным стадионом, ФОКом, гостиницей, храмовым комплексом», — сказал Ружицкий.

Он подчеркнул, что создание центра позволит создать в округе дополнительно полторы тысячи новых рабочих мест и ежегодно получать в местный бюджет порядка 200 млн. рублей налоговых доходов.

Еще одно ключевое направление развития округа, по словам Владимира Ружицкого, — это развитие общественного транспорта. В особенности железнодорожного.

«Реконструкция станции «Люберцы-1» — это основной момент, который обеспечит надежность и комфортность пассажиров. Данный проект узловой, не только соединяющий железнодорожные и автомобильные потоки, но и соединяет южную и северную части города, качественно обеспечивает комфортную пропускную способность пассажиров», — подчеркнул глава.

По его словам, в состав нового транспортно-пересадочного узла войдут не только пригородный электротранспорт, но и лекорельсовый транспорт, МЦД-3, а также два общественных деловых центра общей площадью более 65 тысяч квадратных метров, гостиничный комплекс, а также зоны современного городского ретейла.

«Ожидаемый эффект от реализации этого направления составит девять тысяч новых рабочих мест, качественная инфраструктура и порядка 400 миллионов рублей ежегодных налоговых доходов в бюджетную систему Московской области», — подчеркнул Ружицкий.

Сейчас команда готовит документы для первичного анализа ВЭБ.РФ.

Напомним, образовательную программу развития для городских управленцев ВЭБ.РФ запустил в июле 2020 года. Основная цель – передать командам городских управленцев передовые практики и знания в сфере городского менеджмента.

Программу ВЭБ.РФ запустил совместно с бизнес-школой «Сколково» и другими партнерами. В общей сложности обучение пройдут 500 управленцев из 100 крупнейших городов России (за исключением Москвы и Санкт-Петербурга), на которые приходится треть населения страны.

По данным ВЭБ.РФ, в команду от каждого города входят мэр, вице-мэры по ключевым направлениям, представители региональной власти и должностные лица, курирующие вопросы градостроительной и архитектурной политики.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/komanda-podmoskovnyh-ljuberec-razrabotala-v-skolkovo-proekt-sozdanija-innovacionnogo-centra-s-razvitoj-jekonomikoj-servisa/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments