alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Белоруссию обвинили в «угоне» рейса Ryanair. Реакция Запада на задержание Протасевича

Реакция Запада на задержание (https://karaulovlife.ru/news/blestjashhaja-rabota-belorusskih-specsluzhb-v-minske-zaderzhan-odin-iz-koordinatorov-protestnyh-akcij/) оппозиционера, являющегося основателем и редактором Telegram-канала NEXTA* и «Беларусь головного мозга» Романа Протасевича последовала уже через несколько часов после этого события.


Беларусь обвиняют в угоне европейского авиалайнера и совершении акта государственного терроризма, когда она вынудила самолет Ryanair совершить аварийную посадку в Минске после угрозы взрыва и арестовала блогера-оппозиционера, пишет британский The Guardian (https://www.theguardian.com/international).

«Беспрецедентное событие!» — написал президент Литвы Гитанас Науседа в Facebook. «За этими отвратительными действиями стоит режим. Срочно требую освободить Романа Протасевича!»

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что самолет был «угнан», и обвинил Лукашенко в «предосудительном акте государственного терроризма». Он отметил, что потребует новых санкций против Беларуси на заседании Совета Европы, которое состоится в понедельник.

«Если самолет может быть насильно приземлен… для наказания политических оппонентов тиранов, то журналистам здесь, в Великобритании, политикам в любой точке Европы будет сложно об этом высказаться», — заявил Том Тугендхат, председатель комитета по иностранным делам Великобритании.

«Мы координируем свои действия с нашими союзниками», — сообщил журналистам Доминик Рааб, министр иностранных дел Великобритании. «Эти диковинные действия Лукашенко будут иметь серьезные последствия», — добавил он.

Госсекретарь министерства иностранных дел Германии Мигель Бергер потребовал от правительства Беларуси «немедленных объяснений по поводу переадресации рейса Ryanair внутри ЕС в Минск и предполагаемого задержания журналиста».

В электронном письме, направленном Guardian, Ryanair сообщает, что «белорусские авиадиспетчеры приказали перенаправить рейс в Минск».

«Экипаж рейса Ryanair из Афин в Вильнюс сегодня (23 мая) был уведомлен УВД Беларуси о потенциальной угрозе безопасности на борту и получил указание направиться в ближайший аэропорт, Минск», — сообщил представитель бюджетной авиакомпании. со штаб-квартирой в Ирландии.

«Ryanair уведомила соответствующие национальные и европейские агентства по обеспечению безопасности и безопасности, и мы искренне извиняемся перед всеми пострадавшими пассажирами за эту досадную задержку, которая была вне контроля компании».

В заявлении не упоминалась информация о том, что для сопровождения лайнера был поднят военный самолет или что пассажир этого рейса был задержан во время «непредвиденной остановки» в Минске.

* Решением суда Центрального района Минска от 20 октября информационный канал интернет-мессенджера Telegram — NEXTA-Live и логотип (цифровой водяной знак) NEXTA признаны экстремистскими материалами.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/belorussiju-obvinili-v-ugone-rejsa-ryanair-reakcija-zapada-na-zaderzhanie-protasevicha/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment