alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Турция хочет отменить ПЦР-тесты для россиян

Турция прорабатывает возможность отмены обязательного тестирования на коронавирус российских туристов. Об этом сообщил министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой агентству РИА Новости (https://ria.ru/).


Требование для россиян о предоставлении отрицательного теста, сделанного не более чем за 72 часа до въезда, действует с 30 декабря прошлого года. Но с недавних пор турецкие власти решили отменить это условие при выполнении нескольких критериев.

При рассмотрении страны, граждане которой могут не сдавать ПЦР- тест, власти учитывают самый важный показатель – уровень вакцинации. При достижении определенного процента вакцинированных в стране, сдача теста на ковид для её граждан при въезде в Турцию становится не обязательной, сообщил министр. Однако численное значение минимального процента вакцинированных для отмены тестов он не назвал.

Турецкий политик напомнил, что его страна официально признала эффективность российской вакцины Спутник V. Эрсой отметил, что Россия отлично справляется с пандемией и выразил надежду, что её граждане вскоре смогут беспрепятственно отдыхать в Турции.

Между тем авиасообщение России и Турции все еще приостановлено. В конце апреля российские власти ввели (https://karaulovlife.ru/news/rossija-ogranichila-aviasoobshhenie-s-turciej-i-tanzaniej/) ограничение до 1 июня из-за повышения числа зараженных в Турции. Тогда в стране заражалось более 60 тысяч человек в день. На данный момент ситуация стабилизировалась – в день заражаются чуть более 8 тысяч человек. В это время в России число полностью вакцинированных граждан превысило отметку десять миллионов.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/turcija-hochet-otmenit-pcr-testy-dlja-rossijan/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments