alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

В аэропорту Минска из-за «угрозы теракта» задержали рейс Lufthansa до Франкфурта

Посадка на рейс Lufthansa из Минска во Франкфурт была прервана из-за «угрозы теракта». По словам пассажиров, людям, которые уже заняли свои места в салоне, было приказано выйти, на борт зашли люди с собаками. Об этом сообщает издание «Европейская правда» (https://www.eurointegration.com.ua/rus/).


«На электронную почту Национального аэропорта поступило сообщение от неустановленных лиц о намерении совершить террористический акт в отношении рейса LH1487 авиакомпании Lufthansa по маршруту Минск-Франкфурт», — говорится в сообщении пресс-службы аэропорта.

«Все сели, потом почему-то попросили выйти из самолета. Затем гейт огородили и повели на осмотр. Между тем к самолету отправились кинологи и собаки. Ничего не найдено. На мой взгляд, это небольшая шалость для европейцев», — заявил журналистам один из свидетелей инцидента.

После высадки пассажиров информация о рейсе LH-1487 исчезла с онлайн-табло вылета минского аэропорта. Людям не позволяют возвращаться в самолет. Как отмечает издание, вылет был перенесен на 15:20, хотя изначально самолет должен был отправиться во Франкфурт в 14:20.

«Должна была лететь рейсом Lufthansa сегодня. Нас высадили, багаж не отдали, его досматривают. О причинах задержки самолета нам ничего не известно. Мы прошли на посадку, а в телетрапе нас развернули. Сказали, что рейс задержан. Мы сейчас ожидаем, здесь ходят люди с собаками», — рассказала пассажирка рейса.

Как сообщил польский телеканал Белсат (https://belsat.eu/ru/), вещающий на белорусском языке, в пресс-службе аэропорта Минска говорили: «Ничего экстраординарного не происходит». Тем не менее журналисты предположили, что «повторяется вчерашняя история (https://karaulovlife.ru/news/blestjashhaja-rabota-belorusskih-specsluzhb-v-minske-zaderzhan-odin-iz-koordinatorov-protestnyh-akcij/)» и сейчас снова произойдет задержание какого-то оппозиционера.

***

В администрации аэропорта отметили, что все действия в отношении рейса, его пассажиров и их багажа принимаются и будут приняты «в соответствии с республиканскими нормативными правовыми актами в области авиационной безопасности».

Как позже сообщил портал TUT.BY (https://twitter.com/tutby?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Eauthor) со ссылкой на пассажиров самолета Lufthansa, около 16:00 уже была объявлена посадку на рейс. В настоящий момент пассажиры «в полном составе» проходят на борт.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-ajeroportu-minska-iz-za-ugrozy-terakta-zaderzhali-rejs-lufthansa-do-frankfurta/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Buy for 20 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment