alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Минске сообщили, откуда поступила угроза взорвать рейс Ryanair над Вильнюсом

В Минтрансе Белоруссии заявили, что авторы сообщения о минировании рейса Афины-Вильнюсь компании Ryanair угрожали взорвать самолет над территорией Литвы. Сообщение было отправлено от имени «солдат ХАМАС», которые требовали от ЕС прекратить поддерживать действия Израиля, сообщает агентство БелТА (https://www.belta.by).


Огласить текст угрозы в Минске приняли решение спустя сутки после инцидента и последующего задержания (https://karaulovlife.ru/news/blestjashhaja-rabota-belorusskih-specsluzhb-v-minske-zaderzhan-odin-iz-koordinatorov-protestnyh-akcij/) основателя и редактора Telegram-канала NEXTA (решением суда от 20 октября признан экстремистским) Романа Протасевича.

«Мы, солдаты ХАМАС, требуем, чтобы Израиль прекратил огонь в секторе Газа. Мы требуем, чтобы Европейский союз отказался от поддержки Израиля в этой войне. Известно, что участники Delfi Economic Forum возвращаются домой рейсом 4978. В этот самолет заложена бомба. Если вы не выполните наши требования, бомба взорвется 23 мая над Вильнюсом», — зачитал текст послания директор Департамента по авиации Минтранса РБ Артем Сикорский.

По словам чиновника, угроза поступила на электронную почту минского аэропорта, после чего была передана в «Белаэронавигацию». Белорусские диспетчеры установили связь с экипажем самолета, сообщили о возможной угрозе и предложили приземлиться в Минске. Летчики приняли предложение, хотя у них были варианты «вернуться во Львов, в Киев, сесть в Варшаве, продолжить полет до Вильнюса и т.д.», отметил Сикорский.

Он также подчеркнул, что Минск не оказывал давления на принятие командиром авиалайнера Ryanair решения о посадке именно в Белоруссии и пригласил всех заинтересованных принять участие в расследовании инцидента с бортом Ryanair, в частности это касалось Литвы.

Ранее командующий Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны ВС Белоруссии Игорь Голуб заявил, что экипаж самолета Ryanаir развернул судно в сторону аэропорта Минск еще до того момента, как МиГ-29 был поднят в воздух.

Косвенно эта информация подтверждается в электронном письме (https://karaulovlife.ru/news/belorussiju-obvinili-v-ugone-rejsa-ryanair-reakcija-zapada-na-zaderzhanie-protasevicha/), направленном пресс-службой компании Ryanair британскому изданию The Guardian. В нем не упоминалось о том, что для сопровождения лайнера был поднят военный самолет или о том, что пассажир этого рейса был задержан во время «непредвиденной остановки» в Минске. Согласно сообщению Минтранса, выходит, что Протасевича обнаружили (https://karaulovlife.ru/news/blestjashhaja-rabota-belorusskih-specsluzhb-v-minske-zaderzhan-odin-iz-koordinatorov-protestnyh-akcij/) случайно.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-minske-soobshhili-otkuda-postupila-ugroza-vzorvat-rejs-ryanair-nad-vilnjusom/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment