alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

«Меня же не могут тут бросить умирать?» Украина вместо Беларуси наказала собственных граждан

С сегодняшнего дня Украина прекратила авиасообщение с Беларусью. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. Государственная пограничная служба также получила поручение прекратить оформления пассажиров, следующих из Беларуси или обратно в таможенных пунктах аэропортов.


Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что такое решение было принято, поскольку киевские власти заботятся о защите своих граждан и намерены остановить «произвол Минска». По его словам, это достаточно выгодно (https://karaulovlife.ru/news/v-mid-ukrainy-prekrashhenie-aviasoobshhenija-s-belorussiej-objasnili-jekonomicheskoj-vygodoj/) для Украины и с экономической точки зрения — теперь многие маршруты якобы будут проходить над ее территорией.

Учитывая войну на востоке страны, трудно представить, что «иностранные партнеры» примут предложение и воспользуются украинским гостеприимством. Зато прекращение авиасообщения уже отразилось на простых украинцах — сотни людей прямо сейчас не могут вернуться на родину из Беларуси, где проходили лечение, пишет издание «Страна.ua» (https://strana.ua).

По словам женщины, которой 9 мая сделали операцию по трансплантации печени, в Посольстве Украины в Беларуси ей предложили добираться домой за свои деньги. «…Я не могу ехать на машине или в автобусе. У меня живот разрезан от груди до самого низа, и еще поперек, очень больно сидеть…» — рассказала она журналистам.

Когда Анна объяснила, что не может ехать на Украину из Беларуси на машине, в посольстве ей посоветовали нанять скорую помощь. «…У меня трое маленьких детей с инвалидностью, мама и я — все, больше никого нет. Мне и так на пребывание в Беларуси люди всем миром сбрасывали деньги», — пожаловалась украинка.

«…Столько усилий и средств. Меня же не могут тут бросить умирать без денег, без лекарств? Они же должны что-то решить!» — надеется женщина.

Вместе с Анной в отделении сейчас лежат еще несколько человек с Украины, которые оказались в такой же безвыходной ситуации. На самом деле по всей Беларуси их сейчас сотни — в декабре 2020 года украинцам разрешили приезжать на операции и лечение и даже пропустили через закрытую границу, несмотря на карантинные меры.

Беларусь достаточно давно принимает иностранцев, которые решили сделать сложную операцию или пройти эффективный курс лечения. К белорусским специалистам приезжают граждане более 100 стран мира: из России, Украины, Казахстана, Азербайджана, Молдовы, Грузии, Сирии, Германии, Израиля, Италии и многих других.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/menja-zhe-ne-mogut-tut-brosit-umirat-ukraina-vmesto-belarusi-nakazala-sobstvennyh-grazhdan/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Buy for 20 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment