alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Украина собралась бороться с «Северным потоком-2», пока по нему не пойдет газ

Украина собирается бороться со строительством газопровода «Северный поток-2» до тех пор, пока он не будет введен в эксплуатацию. Об этом заявил заявил глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба по итогам встречи с генеральным секретарем ОБСЕ Хельгой Шмид в Киеве, передает РИА Новости (https://ria.ru).


Украинский дипломат выразил сожаление по поводу решения США снять санкции с оператора объекта — компании Nord Stream 2 AG, но подчеркнул, что Киеву рано признавать поражение. «Ничто не проиграно, пока игра не завершилась …Мое правило в жизни — всегда бороться до конца за национальные интересы Украины», — отметил Кулеба.

При этом он был вынужден признать, что после отмены ограничений у России появилось гораздо больше шансов достроить объект, однако заверил, что Украина будет изыскивать способы защитить свои позиции в этом вопросе. «И до тех пор, пока газ не потек по Nord Stream 2, мы будем бороться за защиту наших интересов», — добавил министр.

20 мая пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки признала, что администрация Белого дома не может остановить уже почти завершенный проект в другой стране. При этом она подчеркнула, что несмотря ни на что в Вашингтоне до сих пор считают «Северный поток-2» плохой идей и «нехорошим планом».

Для Украины этот проект не просто «плохая идея», а серьезный урон для экономики. С самого начала строительства эксперты не перестают подсчитывать возможные убытки. По словам украинского министра финансов Сергея Марченко, Украина из-за газопровода потеряет свои транзитные возможности, а инфраструктура страны будет простаивать.

Экономика Украины будут терять до 3 млрд долларов ежегодно в случае запуска «Северного потока-2». Об этом написал 3 мая в Facebook глава ООО «Оператор ГТС Украины» Сергей Макогон. Он также напомнил, что после запуска первой ветви Турецкого потока государство уже понесло значительные финансовые потери.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/ukraina-sobralas-borotsja-s-severnym-potokom-2-poka-po-nemu-ne-pojdet-gaz/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Buy for 20 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments