alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Япония может задержать российское судно после смертельного столкновения со своим кораблем

Сегодня, 27 мая, российский траулер «Амур» прибыл в порт Момбэцу (префектура Хоккайдо — ред.) на время проведения разбирательств по делу о столкновении с японской рыболовной шхуной «Хокко-мару 8» и может быть задержан властями.


«Срок задержания будет зависеть от хода расследования, и мы не можем сейчас сказать, сколько оно будет длиться. В связи с этим так же могут быть допрошены капитан и экипаж судна», — цитирует агентство ТАСС (https://tass.ru) заявление пресс-службы Береговой охраны Японии.

Ранее в генконсульстве России в Саппоро сообщили, что капитан российского траулера участвует в разбирательствах по делу об инциденте со столкновением с японской рыболовной шхуной «на добровольной основе», никаких уведомлений о его аресте на данный момент не поступало.

Также в дипломатическом представительстве отметили, что российское судно сейчас находится в порту Момбецу, но не удерживается там.

Японское рыболовное судно «Хокко-мару 8» столкнулось с 662-тонным российским траулером и перевернулось в среду, у острова Хоккайдо, в результате чего погибли три члена экипажа. Об этом сообщили местные власти.

По данным береговой охраны Японии, судно с пятью членами экипажа на борту, принадлежащее рыболовному кооперативу, базирующемуся в Момбецу на Хоккайдо, ловило волосатых крабов во время столкновения около 6 часов утра. Один из двух спасенных живыми членов экипажа получил легкие ранения.

Российское судно «Амур» с 23 членами экипажа на борту доставляло морепродукты в порт Момбецу на севере Японии с Сахалина. По данным местной метеорологической обсерватории, в то время в море в районе Момбецу было выпущено предупреждение о густом тумане.

Береговая охрана процитировала свидетелей инцидента с рыболовной шхуны, заявивших, что они не смогли сдвинуть лодку до столкновения с российским судном, так как ловили крабов с помощью веревок.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/japonija-mozhet-zaderzhat-rossijskoe-sudno-posle-smertelnogo-stolknovenija-so-svoim-korablem/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments