alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

ООН сообщил о возможном признании обстрелов Газы военными преступлениями Израиля

Авиаудары Израиля по сектору Газа могут быть признаны военными преступлениями, если подтвердится избыточность действий. Об этом заявила комиссар ООН Мишель Бачелет на заседании Совета ООН по правам человека, созванном по просьбе мусульманских стран в четверг. Она сказала, что еще не получила ни одного доказательства, что гражданские здания, разрушенные ударами ракет в Газе, использовались в военных целях.
«Такие нападения могут быть военными преступлениями, если они окажутся чрезмерными», — заявила Бачелет на заседании из 47 человек, сообщает Reuters (https://www.reuters.com/).


Совет ООН проголосует в четверг по проекту резолюции, подготовленному Пакистаном от имени Организации исламского сотрудничества (ОИС). В тексте содержится призыв к созданию «независимой международной комиссии по расследованию оккупированных палестинских территорий, включая Восточный Иерусалим».

Комиссия должна расследовать «все предполагаемые нарушения международного права» в связи с напряженностью, которая привела к недавним боевым действиям в секторе Газа. В конфликте с 10 по 21 мая более 250 человек, в основном палестинцы, погибли.

Большой вопрос, найдет ли резолюция достаточную поддержку в Совете. Заседание было организовано Пакистаном и Палестинскими властями. Возможные военные преступления, совершенные в мае нынешнего года, также подлежат расследованию Международным уголовным судом (МУС).

Источник: https://karaulovlife.ru/news/oon-soobshhil-o-vozmozhnom-priznanii-obstrela-gazy-voennymi-prestuplenijami-izrailja/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments