alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Великобритании пытаются связать инцидент с самолетом Ryanair с Россией

В Великобритании предположили, что Россия могла быть причастна к «угону» (https://karaulovlife.ru/news/lukashenko-prokommentiroval-incident-s-samoletom-ryanair/) самолета с оппозиционным журналистом на борту.
«Очень трудно поверить, что Беларусь могла бы осуществить такого рода действия, по крайней мере, без согласия властей Москвы», — сказал министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб изданию The Times (https://www.thetimes.co.uk/article/britain-is-paranoid-about-our-role-in-belarus-says-russia-hs9c2dbbw). Однако он признал, что Британия не располагает «четкими подробностями» о данном инциденте.


Во Франции более сдержаны в высказываниях, но тоже обвиняют Россию в солидарности с действиями властей Беларуси. По словам министра иностранных дел Франции Жан-Ива Ле Дриана, отсутствие реакции России на то, что Беларусь вынудила посадить пассажирский самолет с оппозиционным журналистом, равносильно терпению таких действий.

Германия настроена более скептически. «Хорошо известно, что между Беларусью и Россией существуют тесные связи», — заявила канцлер Германии Ангела Меркель. По ее словам, на внеочередном саммите лидеры Евросоюза кратко затронули предположение о каком-либо отношении России к инциденту. «Но поскольку у нас не было доказательств, мы не рассматриваем всерьез такую вероятность», — сказала она.

Кремль отверг обвинения Великобритании как «нездоровую одержимость» Россией. «Это навязчивая идея русофобии, навязчивая идея обвинять Россию во всем и во вся», — сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Мы, вероятно, скоро достигнем точки, когда Россию будут обвинять в самой реальности ее собственного существования», — добавил он.

Белорусский журналист Франтишек Вячёрка считает, что в силу своих тесных контактов белорусские власти, вероятно, «посоветовались» с руководством российских силовых структур.

«Лукашенко теперь полностью зависит от Путина в плане своего выживания на посту, и он не стал бы рисковать своими отношениями с Кремлем, сделав такой шаг, если бы Путин сначала не дал ему зеленый свет», — пишет BlueBay Asset Management.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-velikobritanii-pytajutsja-svjazat-incident-s-samoletom-ryanair-s-rossiej/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Buy for 20 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments