alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Лукашенко требует от Запада оплатить расходы по расследованию дела Ryanair

Президент Беларуси Александр Лукашенко в среду призвал страны Запада не забыть «компенсировать белорусской стороне затраты на расследование инцидента» с самолетом Ryanair.
Как сообщает Интерфакс (https://www.interfax.ru/), министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей призвал западные страны одуматься и начать переговоры с Минском. Он выразил уверенность, что дальнейшая эскалация ни к чему хорошему не приведет. «Проблемы должны решаться за столом переговоров – это наша принципиальная позиция», — цитирует политика агентство БЕЛТА (https://www.belta.by/).


Глава республики заявил, что Беларусь «адекватно отреагирует на все санкции и ограничительные методы». Премьер-министр Беларуси Роман Головченко предупредил в среду, что если Запад ужесточит санкции против Беларуси, Минск отреагирует на это симметрично.

Он отметил, что эти меры «будут очень болезненными для стран, которые заняли откровенно враждебную позицию (по отношению к Беларуси): от эмбарго на импорт товаров до ограничений на транзит».

Лукашенко также пообещал, что Беларусь жестко отреагирует на «любые санкции и провокации», потому что «Запад не оставляет Минску другого выбора». По его словам, руководство страны сейчас ждет от белорусов только одного: «правильного понимания ситуации и единства в обществе».

В ответ на вынужденную посадку самолета Ryanair в Минске и последующий арест (https://karaulovlife.ru/news/arestovannoj-v-belarusi-rossijanke-mogut-predjavit-novoe-obvinenie/) белорусского журналиста Романа Протасевича и его подруги страны Европы приостановили работу белорусской авиакомпании «Белавиа» и перестроили маршруты своих рейсов в обход Беларуси.

В свою очередь Россия перестала выдавать разрешения на прибытие рейсам, которые летят минуя воздушное пространство над Беларусью. Странам ЕС придётся возобновить полёты над Беларусью, либо смириться с тем, что между Европой и Россией будут совершать полёты только российские авиакомпании.

На данный момент из-за разногласий сторон отменены рейсы авиакомпаний Austrian Airlines и Air France. Источники, знакомые с подготовкой рейсов французских авиалиний, сообщили, что полеты между Францией и Россией не возобновлены, поэтому каждый рейс «не выполняется автоматически в соответствии с утвержденным расписанием, а требует отдельного одобрения российских авиационных властей».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/lukashenko-trebuet-ot-zapada-oplatit-rashody-po-rassledovaniju-dela-ryanair/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo nemihail 16:00, Суббота 49
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи этого не знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments