alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

ЕС готов предоставить Беларуси миллиарды евро, но только в случае смены власти

В Брюсселе разработали новый план экономической помощи Беларуси, которую Еврокомиссия готова предоставить республике при смене нынешнего лидера. Речь идет о сумме в три миллиарда евро, сообщает РБК (https://www.rbc.ru/).


Новый пакет помощи одобрен Европарламентом для экономических и политических реформ с целью восстановления находящейся в упадке экономики Беларуси. Однако эту сумму ЕС готов предоставить лишь после ухода нынешнего белорусского лидера Александра Лукашенко и проведения честных выборов.

Всего Европарламент утвердил четыре этапа помощи в случае смены власти в Беларуси. Все они направлены на восстановление экономики, модернизацию цифровой и экологической отраслей, улучшение инфраструктуры государства, а также укрепление политических отношений с Европой.

Соответствующую инициативу в Европарламент внесли еще в конце лета (https://karaulovlife.ru/news/lukashenko-esli-belarus-ruhnet/) прошлого года, когда на улицы Минска и других белорусских городов выходили сотни тысяч человек с требованием организовать новые выборы.

Однако после инцидента с рейсом Афины – Вильнюс авиакомпании Ryanair председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что помощь Беларуси откладывается до тех пор, пока республика «не станет демократической».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/es-gotov-predostavit-belarusi-milliardy-evro-no-tolko-v-sluchae-smeny-vlasti/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments