alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Глава МИД Беларуси заявил о провокациях со стороны российских олигархов

Российские олигархи, в том числе бывшие, могли быть причастны к провокациям после выборов президента Беларуси в августе прошлого года. Это заявление сделал глава МИД республики Владимир Макей в беседе с газетой «Коммерсантъ» (https://www.kommersant.ru/doc/4836828?query=%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D0%B9).


На вопрос корреспондента о поведении белорусского лидера Александра Лукашенко, который до выборов предъявлял претензии в адрес России, в том числе её граждан, по дестабилизации общественно-политической ситуации в стране, а только потом обвинил в этом Запад, Макей ответил, что в тот период многое было непонятно.

По словам главы белорусской дипломатии, на тот момент, возможно, были сообщения, что деструктивные действия предпринимаются «со стороны отдельных российских олигархов или бывших российских олигархов».

В большом интервью с газетой Макей ответил на ряд вопросов, включая дальнейшее развитие событий с задержанной (https://karaulovlife.ru/news/arestovannoj-v-belarusi-rossijanke-mogut-predjavit-novoe-obvinenie/) в Минске гражданкой России Софии Сапегой. По словам министра, по приказу президента она может быть помилована или передана в Россию для отбывания наказания. При этом он отметил, что суд все же состоится в Беларуси.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/glava-mid-belarusi-zajavil-o-provokacijah-so-storony-rossijskih-oligarhov/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments