alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

DailyNK: В КНДР казнили продавца дисков с южнокорейскими фильмами и музыкой

Жителя Северной Кореи расстреляли за продажу южнокорейской музыки и фильмов. Информатор DailyNK.com (https://www.dailynk.com/english/wonsan-man-executed-illegally-selling-cds-usbs-south-korean-movies-dramas-music-videos/) сообщил, что в КНДР наказывается не только распространение, но и просмотр подобных материалов.
Власти Северной Кореи публично казнили жителя Вонсана, провинция Канвондо, который продавал компакт-диски и USB-накопители с южнокорейскими фильмами, сериалами, музыкальными клипами и отрывками из новостных программ, считающиеся в стране незаконными. По словам анонимного информатора, мужчина продавал запрещенные материалы по 5 – 12 долларов за штуку.


Казненный человек по имени Ли был главным инженером Комиссии по управлению сельским хозяйством в Вонсане. Источник DailyNK сообщает, что за его казнью наблюдали около 500 человек. Семья Ли была вынуждена находиться в первом ряду.

«Это была первая казнь в провинции Канвондо за антисоциалистические действия в соответствии с законом о борьбе с капитализмом», — сообщает портал. По старому закону мужчине грозил исправительно-трудовой лагерь за аналогичное преступление.

«После оглашения приговора раздался звук двенадцати выстрелов. Труп убрали в соломенный мешок и погрузили в ящик, а затем куда-то увезли», — сообщил информатор портала.

«Соседи семьи расплакались, когда увидели четырех правоохранителей, которые подобрали лежащую в обмороке жену Ли и бросили ее в кузов фургона. Но им пришлось сжать губы и не показывать виду, чтобы их не поймали на преступлении: сочувствие к реакционерам», — добавил источник. Сообщается, что семью расстрелянного мужчины перевезли в лагерь для политзаключенных.

Министерство государственной безопасности Северной Кореи ищет людей, которые покупали у Ли музыку и фильмы. Власти арестовали 20 других продавцов, подозреваемых в распространении аналогичных материалов. Портал подчеркивает, что за отказ раскрыть властям личность, использующую культурные произведения Южной Кореи, подлежит 7-летнему тюремному заключению. Ранее мы сообщали (https://karaulovlife.ru/news/nikakih-obtjagivajushhih-brjuk-i-pirsinga-v-kndr-zapretili-jelementy-kapitalisticheskogo-stilja/), что в КНДР запретили обтягивающие брюки и некоторые виды причесок.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/dailynk-v-kndr-kaznili-prodavca-diskov-s-juzhnokorejskimi-filmami-i-muzykoj/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments