alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

New York Post обвиняет Байдена в получении взятки за отмену санкций против «Северного потока-2»

Президент Байден и его союзники получили деньги от ведущего российского лоббиста в 2020 году, всего за несколько месяцев до решения его администрации отменить санкции в отношении «сомнительной фирмы, строящей российский нефтепровод в Германию», сообщает New York Post (https://nypost.com).


Сумма «взятки» впечатляет: Ричард Берт, управляющий партнер McLarty Associates и бывший посол США в Германии во время правления Рейгана, в октябре 2020 года сделал пожертвование в Фонд победы Байдена в размере 4 000 долларов, а в марте внес еще 10 000 долларов в комитет левых политических сил Unite The County. Все задокументировано.

«Помимо нарушения предвыборного обещания Байдена не брать деньги у лоббистов, деньги от Берта особенно примечательны, поскольку в настоящее время он непосредственно занимается лоббированием Nord Stream 2 AG», — отмечает издание.

«Когда Ричард Берт сделал пожертвование в Фонд победы Байдена, он не признался, что был зарегистрированным иностранным агентом и, следовательно, не имел права делать взносы», — пояснил представитель Национального комитета Демократической партии, добавив, что после запроса журналистов The Post «деньги немедленно вернули».

По данным Госдепа, базирующийся в Швейцарии «Северный поток-2», контролируемый бывшим восточногерманским офицером Штази и близким союзником Путина, в настоящее время ведет деятельность, подпадающую под санкции. Команда Байдена удивила, когда отказалась вводить санкции, сославшись на национальные интересы США, пишет Axios (https://www.axios.com).

Для строительства газопровода Nord Stream 2 заключил партнерские отношения с пятью европейскими энергетическими компаниями: ENGIE, OMV, Shell, Uniper и Wintershall Dea. Формы раскрытия информации о лоббировании показывают, что Берт в настоящее время защищает интересы всех пятерых.

В марте 2019 года Берт сделал Адаму Шиффу пожертвование на сумму не более 2 800 долларов вскоре после того, как конгрессмен из Калифорнии взял бразды правления во главе комитета по разведке Палаты представителей. Издание отмечает, что Шифф публично не прокомментировал решение Байдена о «Северном потоке — 2».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/new-york-post-obvinjaet-bajdena-v-poluchenii-vzjatki-za-otmenu-sankcij-protiv-severnogo-potoka-2/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments