alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Франция и Германия требуют объяснений от США и Дании по поводу сообщения о шпионаже

Франция и Германия «ищут полной ясности» в сообщении, в котором утверждается, что спецслужбы Дании помогали Соединенным Штатам шпионить за высокопоставленными европейскими чиновниками, включая канцлера Германии Ангелу Меркель, заявил в понедельник президент Франции Эммануэль Макрон.


«Если информация верна», — сказал Макрон в заявлении для прессы после виртуального франко-германского саммита, такая практика «неприемлема для союзников и еще менее приемлема для европейских союзников и партнеров». Представитель Меркель также заявил, что правительство Германии запрашивает дополнительную информацию по этому вопросу.

Сведения о том, что Агентство национальной безопасности США прослушивало мобильный телефон Меркель, появились в 2013 году после того, как Эдвард Сноуден поделился с The Guardian (https://www.theguardian.com/us) документами, в которых было указано, что официальный представитель США передал агентству для мониторинга 200 номеров телефонов, включая номера мировых лидеров.

Федеральная прокуратура Германии начала расследование этого сообщения, но прекратила его в 2015 году, заявив, что не обнаружила достаточных доказательств для успешного судебного преследования.

Датский независимый общественный вещатель DR опубликовал в воскресенье отчет, в котором говорилось, что служба военной разведки Дании в 2014 году начала внутреннее расследование по поводу того, использовало ли АНБ свое партнерство с FE, чтобы шпионить за высокопоставленными европейскими чиновниками, сообщает Reuters (https://www.reuters.com).

«Датское правительство может и не будет комментировать спекуляции в СМИ относительно наших разведывательных служб», — заявила министр обороны Дании Трине Брамсен. «Позиция датского правительства ясна — систематические нападения на наших ближайших союзников недопустимы. Ясно, что это устоявшийся принцип, которого придерживаются датские власти», — добавила она.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/francija-i-germanija-trebujut-objasnenij-ot-ssha-i-danii-po-povodu-soobshhenija-o-shpionazhe/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments