alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

В США отправилась команда немецких переговорщиков, чтобы прояснить ситуацию с «Северным потоком-2»

Канцлер Германии Ангела Меркель форсирует усилия, чтобы поставить окончательную точку в истории со строительством «Северного потока-2». Накануне саммита стран Большой семерки, который пройдет в Корнуолле с 11 по 13 июня, официальный Берлин направил в США «высокопоставленную команду переговорщиков».


Возглавляют официальную немецкую делегацию Ян Хеккер, внешнеполитический советник Меркель, и Ларс-Хендрик Реллер, советник по экономическим вопросам. Они встретятся с советником Байдена по национальной безопасности Джейком Салливаном и новым торговым представителем США Кэтрин Тай, передает немецкое издание DW (https://www.dw.com/ru/темы-дня/s-9119) со ссылкой на медиа-группу Funke.

Президент США Джо Байден примет участие в саммите стран G7, а затем отправится в Брюссель на саммит НАТО и переговоры с лидерами Евросоюза. А на 16 июня у него запланирована встреча в Женеве с президентом России Владимиром Путиным.

25 мая стало известно, что администрация Байдена приняла решение не вводить санкции против компании-оператора проекта «Северный поток-2» Nord Stream 2 AG и ее гендиректора Маттиаса Варнига, поскольку газопровод уже практически достроен и штрафные меры на данном этапе, по словам американского лидера, стали бы «контрпродуктивными».

Как сообщила (https://karaulovlife.ru/news/new-york-post-obvinjaet-bajdena-v-poluchenii-vzjatki-za-otmenu-sankcij-protiv-severnogo-potoka-2/) на днях газета New York Post, президент Байден и его союзники получили деньги от ведущего российского лоббиста в 2020 году, всего за несколько месяцев до решения его администрации отменить санкции в отношении «сомнительной фирмы, строящей российский нефтепровод в Германию». Сумма «взятки» составляет около 14 тысяч долларов.

«Помимо нарушения предвыборного обещания Байдена не брать деньги у лоббистов, деньги от Берта (Ричард Берт, управляющий партнер McLarty Associates и бывший посол США в Германии во время правления Рейгана — ред.) особенно примечательны, поскольку в настоящее время он непосредственно занимается лоббированием Nord Stream 2 AG», — отмечает издание.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-ssha-otpravilas-komanda-nemeckih-peregovorshhikov-chtoby-projasnit-situaciju-s-severnym-potokom-2/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments