alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Госдума приняла закон о бесплатной подводке газа к участкам

Во вторник, 1 июня, на заседании Госдумы был одобрен законопроект о бесплатном доведении газопровода до границ участка частного дома. С этим предложением президент РФ Владимир Путин выступал (https://karaulovlife.ru/news/mayachki-v-poslanii-ne-dlya-vseh/) на ежегодном послании Федеральному собранию, сообщают «Известия» (https://iz.ru/).


В соответствии с принятыми поправками к закону, газопровод от заведенной трубы в населенный пункт до границ участков конкретных домовладений будет проводиться за счет государства. Отмечается, что проведение газопровода по территории участка будут оплачивать домовладельцы. По словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, новые правила призваны улучшить качество жизни россиян в сёлах и деревнях.

Приняв закон, власти решили вопрос о финансировании газификации. Сообщается, что деньги на эти цели будут выделяться из инвестиционной надбавки ГРО. Помимо этого операторы смогут получать средства через механизм льготных кредитов и займов. В правительстве отмечают, что новый закон никак не повлияет на тарифы на газ.

Инициаторами поправок стали председатели Госдумы и Совфеда Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин, а также секретарь генсовета партии Андрей Турчак, руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов, сенатор Андрей Кутепов.

Авторы идеи отмечали, что процесс оформления бесплатного доведения газопровода до границ участка будет осуществляться в упрощенном порядке, по принципу «одного окна». График подключения и единую базу с необходимой информацией, а также её доведение до населения, возложены на региональные власти.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/gosduma-prinjala-zakon-o-besplatnoj-podvodke-gaza-k-uchastkam/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments