alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

ВЦИОМ: Большинство россиян поддержало идею привлекать заключенных к работе вместо мигрантов

Согласно опросу ВЦИОМа, большинство россиян поддержали идею о привлечении заключенных к труду вместо мигрантов. В опросе в формате телефонного интервью приняли участие 1600 граждан РФ в возрасте от 18 лет, сообщает РБК. (https://www.rbc.ru/society/01/06/2021/60b50e699a79475c86b13219?from=from_main_2)
Так 71% опрошенных выступили за введение такой меры, а 62% предположили, что большинство самих заключенных будут стремиться перевестись в исправительные центры и работать, а не отбывать наказание в колониях. 21% оказались против замены мигрантов на заключенных.


Среди причин, по которым большинство респондентов считают правильным привлекать осужденных к работам, лидируют: возмещение ущерба пострадавшим (21%), возможность «отработать» свои преступления (21%) и возможность приносить пользу обществу.

Высказавшиеся против подобного нововведения аргументировали свою позицию: необходимостью изолировать осужденных от общества (17%), сомнением в качестве работы, выполненной руками заключенных (13%). По 12% тех, кто против считают, что заключенные опасны для общества и нововведение станет причиной возвращения к временам ГУЛАГа.

Ранее глава ФСИН Александр Калашников предложил (https://karaulovlife.ru/news/direktor-fsin-predlozhil-ispolzovat-trud-zakljuchennyh-on-poobeshhal-chto-jeto-ne-budet-pohozhe-na-gulag/) компенсировать нехватку рабочей силы привлечением к работе заключенных. Он отметил, что заключенные будут получать достойную оплату труда, снимать квартиру или жить в общежитиях. Ничего общего с ГУЛАГом у предлагаемой системы не будет, заверил он.

Его поддержали министр юстиции Константин Чуйченко, глава СПЧ Валерий Фадеев, омбудсмен Татьяна Москалькова, СКР и вице-премьер Марат Хуснуллин.

Проблема нехватки рабочей силы в сегодняшней России решается за счет привлечения «гастарбайтеров», в основном из постсоветской Средней Азии. Однако в настоящее время мигрантов стало гораздо меньше из-за пандемии.

По словам Калашникова, вовлечение заключенных в рабочий процесс решит проблему нехватки рабочей силы и в то же время поможет интегрировать осужденных в общество. По словам главы ФСИН, 188 000 из примерно 482 000 заключенных могут быть вовлечены в рабочий процесс.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/vciom-bolshinstvo-rossijan-podderzhalo-ideju-privlekat-zakljuchennyh-k-rabote-vmesto-migrantov/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 16:00, Суббота 51
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи не все это знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments