alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В США опасаются дефицита мяса: кибератака на JBS вынудила закрыть все мясные заводы компании

Бразильская компания JBS, крупнейший в мире производитель мяса, закрыла все свои мясные заводы в США во вторник, в ответ на кибератаку «вымогателей». Она затронула серверы, поддерживающие ее IT-системы в Северной Америке и Австралии, говорится в сообщении компании.


По словам официальных лиц из Международного союза работников пищевой и коммерческой промышленности, который представляет более 25 тысяч сотрудников JBS, остановка затронула все девять мясных заводов, расположенных в Аризоне, Техасе, Небраске, Колорадо, Висконсине, Юте, Мичигане и Пенсильвании. Свиноводческие предприятия JBS в США все еще работают.

Закрытые заводы производят почти четверть поставок говядины в США. В общей сложности в JBS работает более 66 тысяч сотрудников в 84 офисах Соединенных Штатов. Поставщики выражают опасения по поводу потенциальной нехватки мяса в США и некоторых других странах. Также пока не ясно, как эта ситуация повлияет на цены на мясо.

Компания отметила в комментарии агентству Bloomberg (https://www.bloomberg.com/europe), что «потребуется время», чтобы устранить нарушение кибербезопасности, и предупредила, что это «может задержать определенные транзакции с клиентами и поставщиками». В Белом доме заявили, что осведомлены о ситуации, и указали, что ответственность за это, вероятно, будет возложена на Россию.

«JBS уведомил администрацию о том, что требование выкупа исходило от преступной организации, которая, вероятно, базируется в России. Белый дом напрямую взаимодействует с российским правительством по этому вопросу и сообщает, что ответственные государства не укрывают преступников-вымогателей», — сообщила пресс-секретарь Карин Жан-Пьер.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-ssha-opasajutsja-deficita-mjasa-kiberataka-na-jbs-vynudila-zakryt-vse-mjasnye-zavody-kompanii/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments