alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

2 июня 2014 года. Авиаудар по зданию Луганской областной администрации

Семь лет назад, 2 июня 2014 года, по Луганской ОГА был нанесен авиаудар. Погибли восемь человек, двадцать восемь были ранены осколками.
На Украине по этому поводу выдвигали версии одна фантастичнее другой — то якобы «взорвался кондиционер», то «сепаратисты сами затеяли перестрелку и перестреляли много гражданских».
«Наиболее вероятной причиной взрыва было неосторожное и неумелое обращение со стрелковым оружием и взрывчатыми веществами. Военная авиация по зданию ОГА не работала. Это был взрыв изнутри», — заявил тогда пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашковский.


При этом международные организации прямо заявили, что ракеты пускал военный самолет. И нетрудно догадаться чей — в этом регионе летала только украинская авиация.

Несмотря на большое число погибших и раненых, уголовных дел на Украине по этому факту не заведено. Для луганчан же и Донбасса в целом этот авиаудар по центру густонаселенного города стал еще одной «точкой невозврата».

«Сегодня один из самых страшных дней в жизни моего любимого города. 2 июня 2014 года все мы поняли, что это настоящая война и человеческая жизнь теперь не стоит ни гроша. Я очень надеюсь, что когда-то все, кто отдавал приказы, будут наказаны и предстанут перед судом.

В прошлом году было написано эссе «Взрослое молчание», это небольшой отрывок из него», — пишет (https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=313978996889706&id=100048328254371) 12-летняя школьница из Луганска Фаина Савенкова, у которой вышло уже несколько фантастических романов, пьеса и рассказы, по которым можно судить, что у подростка совсем не детское восприятие жизни…

«Помню, как расплакалась из-за страшного грохота, потрясшего город. Помню, как не было мобильной связи, и мы не могли дозвониться бабушке, работавшей в театре через дорогу от места трагедии. А еще я помню, что рассказывал мой учитель о событиях второго июня. За зданием администрации находится детский сад, и в тот день после обстрела воспитатели стояли у ворот и встречали ослепших от слез матерей всего одной фразой: «Все живы!!!» А им больше ничего и не было нужно. Война — это когда первого июня мир отмечает День защиты детей, а уже второго июня самым важным словом для родителей становится простое, короткое – живы».

Мемориал на месте гибели людей около луганской ОГА 2014 год

«На Украине установили «день памяти детей, погибших от российской агрессии». Это еще одно издевательство не только над здравым смыслом, но и над родителями, которые точно знают, что их дети погибли от мин и снарядов, выпущенных именно с украинской стороны…» — написал (https://twitter.com/AleksKarpushev) житель Горловки Алексей Карпушев.

Как сообщили вчера украинские СМИ, «день памяти детей» официально будет отмечаться 4 июня. За соответствующее решение проголосовали 308 народных депутатов Верховной Рады. В ближайшее время киевское правительство должно разработать и утвердить «план мероприятий памяти детей на государственном уровне».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/2-ijunja-2014-goda-aviaudar-po-zdaniju-luganskoj-oblastnoj-administracii/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments