alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Эксперт допустил открытие Турции для россиян в июле

По мнению вице-президента Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкина, авиасообщение России и Турции может возобновиться уже в июле. Его слова передают (https://iz.ru/1172470/2021-06-01/ekspert-sprognoziroval-otkrytie-turtcii-dlia-rossiian-v-iiule) «Известия».


Эксперт отметил, что в Турцию уже выезжали комиссии из РФ и оценили готовность отелей принять российских туристов. «Отели в стране работают, получают сертификаты», — сказал он. Кроме того, Барзыкин считает возможным открытие Турции для россиян уже к концу июня.

За последнюю неделю в стране среднее число заражений не превышало 7600 человек в сутки при населении 82 миллиона человек. Барзыгин отметил, что властям Турции удалось обуздать новый всплеск заражений в стране и свести число новых случаев к минимальным значениям.

По словам эксперта, в стране также открылись отдельные комплексы, в которых туристы могут находиться только на закрытой территории, что создает еще более безопасные условия для отдыхающих.

«В целом есть стопроцентные шансы на открытие Турции до осени. Туроператоры закредитованы, у них есть задолженность перед туристами. А средства находятся в Турции, то есть вернуть деньги по щелчку пальца они не смогут. Поэтому чем дальше отодвигаются сроки открытия, тем сложнее для всех», — добавил Барзыгин.

Ранее Оперштаб (https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai/information/) продлил ограничения на полеты россиян в Турцию до 21 июня. В сообщении ведомства говорится, что в Турции и Танзании все еще сохраняется сложная эпидемиологическая ситуация. Напомним, в России ежедневно заражаются не более 8900 человек при общем населении 144 миллиона.

На фоне новостей о продлении ограничений с российской стороны власти Турции отметили снижение заболеваемости и выразили надежду на скорейшую отмену запрета на перелёты. В конце мая сообщалось (https://karaulovlife.ru/news/turcija-hochet-otmenit-pcr-testy-dlja-rossijan/), что Турция может отменить обязательные ПЦР-тесты для россиян при въезде в страну.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/jekspert-dopustil-otkrytie-turcii-dlja-rossijan-v-ijule/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments