alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Индийские заключенные отказываются выходить на свободу из-за пандемии

Десятки заключенных в Индии отказались от досрочного освобождения, заявив, что внешний мир в настоящее время намного опаснее, чем за решеткой. Осужденные опасаются заражения Covid-19, жертвами которого в Индии стали уже 330 000 человек. Поэтому они предпочитают отбыть остаток наказания.
Среди тех, кто отказался от условно-досрочного освобождения, есть бывший учитель Ашиша Кумара, отбывающий шестилетний срок в тюрьме в северном индийском штате Уттар-Прадеш. «Вторая волна пандемии сильно ударила по Индии, внутри безопаснее, чем снаружи», — сказал он изданию The Independent. (https://www.independent.co.uk/)


Администрация тюрьмы удовлетворила просьбу Кумара, и он продолжит отбывать оставшийся срок. Мужчина – не единственный заключенный, который не хочет выходить из заключения. По меньшей мере двадцать других заключенных из девяти тюрем штата Уттар-Прадеш обратились к администрации с такой же просьбой.

Глава одной из тюрем в Индии Ананд Кумар предположил, что причины, по которым многие заключенные не хотят освобождаться досрочно, включают тот факт, что некоторые из них не будут иметь доступа к еде или медицинскому обслуживанию, доступным для них в тюрьме.

«В тюрьмах регулярно проводятся медицинские осмотры. Они получают еду в одно и то же время каждый день, в тюрьмах они в безопасности и под наблюдением врачей. Заключенные знают, что после освобождения им придется зарабатывать деньги, чтобы иметь еду и жилье», — добавил Кумар.

За последние дни в Индии зарегистрировано около 120 тысяч новых случаев заражения коронавирусом. Ежедневно количество смертей увеличивается почти на три тысячи. Цифры ниже, чем несколько недель назад, но ситуация (https://karaulovlife.ru/news/v-razgar-pandemii-covid-v-indii-zafiksirovali-rjad-sluchaev-redkoj-infekcii-chernyj-gribok/) в стране по-прежнему критическая.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/indijskie-zakljuchennye-otkazyvajutsja-vyhodit-na-svobodu-iz-za-pandemii/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment