alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Выступление Путина на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума

Президент России Владимир Путин принял участие в пленарном заседании XXIV Петербургского международного экономического форума — одном из наиболее масштабных мероприятий с момента начала пандемии. Об этом сообщается на сайте Кремля.


В дискуссиях в рамках ПМЭФ очно и в режиме видеоконференции участвуют главы государств и правительств зарубежных стран, руководители крупнейших российских и международных объединений, компаний и банков, ведущие эксперты и политики.

Девиз форума в этом году — «Снова вместе. Экономика новой реальности». Модератор ПМЭФ, журналист Стас Натанзон поприветствовал собравшихся в зале и дал первое слово главе государства.

В начале своего выступления Владимир Путин обратился к участникам форума, отметив, что после длительного «вынужденного перерыва» наконец появилась возможность пообщаться «вживую». По словам президента, российские организаторы сделали все, чтобы обеспечить безопасность участников.

Затем Путин затронул тему глобальной экономики, которая несмотря ни на что, «возвращается к нормальной жизни». «Ожидается, что в этом году рост глобального ВВП тоже будет необычно большим, будет максимальным с 70-х годов прошлого века: эксперты говорят о 6% роста», — заявил президент.

Несмотря на общую тенденцию роста, этот процес происходит неравномерно, поскольку все страны имеют разные возможности, — отметил Владимир Путин, добавив, что это «порождает серьезные политические, экономические, социальные риски».

В качестве примера российский лидер привел борьбу с пандемией, опасность которой сохраняется, пока не будет обеспечен «широкий, повсеместный доступ к вакцинам от коронавируса».

Ссылаясь на данные МВФ, Путин сообщил, что на сегодняшний день около 10% жителей планеты вакцинировались полностью или сделали первый компонент прививки, а сотни миллионов людей вообще не имеют доступа к вакцине.

Помощь тех государств, которые имеют для этого возможность — ничтожна, если судить в глобальном масштабе. Кроме того, зачастую «действуют политически мотивированные запреты на покупку проверенных, эффективных, доказавших свою полную надежность вакцин», — заявил президент.

Президент подчеркнул, что в России созданы уникальные технологии, налажен выпуск вакцин и обеспечены возможности для вакцинирования граждан. Кроме того, наша страна одна из немногих «помогает зарубежным партнерам разворачивать такое производство на своих площадках».

Пользуясь случаем, Путин еще раз обратился к россиянам с просьбой позаботиться о своем здоровье, «использовать эту возможность, защитить себя и своих близких», напомнив, что сам он уже вакцинировался российским препаратом, при этом не испытав никаких неприятных побочных эффектов.

Продолжение следует

Источник: https://karaulovlife.ru/news/vystuplenie-putina-na-plenarnom-zasedanii-peterburgskogo-mezhdunarodnogo-jekonomicheskogo-foruma/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments