alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Великобритания осуждает телеинтервью с «задержанным белорусским журналистом»

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб в пятницу осудил интервью (https://karaulovlife.ru/news/pokajanie-protasevicha-rasskaz-ob-istochnikah-finansirovanija-nehty-o-vojne-v-donbasse-i-istinnyh-celjah-oppozicii/), которое дал журналист Роман Протасевич на белорусском государственном телевидении в четверг, заявив, что оно было «явно под давлением».


«Тревожное интервью г-на Протасевича прошлой ночью явно проходило под принуждением и под стражей», — написал Рааб в Twitter.

«Преследование защитников прав человека и свободы СМИ в Беларуси должно прекратиться. Лица, причастные к съемкам, принуждению и руководству интервью, должны быть привлечены к ответственности», — цитирует сообщение британского дипломата агентство Reuters (https://www.reuters.com).

Задержанный журналист Роман Протасевич снова появился в белорусских государственных СМИ, что вызвало обеспокоенность критиков правительства, которые опасаются, что молодого диссидента заставляют обратиться к народу под принуждением, сообщает CNN (https://edition.cnn.com).

«Протасевич — заложник режима, — цитирует американский телеканал заявление Франака Вячорки, «советника кандидата от белорусской оппозиции Светланы Тихановской в изгнании».

«Больно видеть «признания» Рамана Пратасевича. Его родители считают, что его пытали …Мы должны сделать все возможное, чтобы освободить его и его родственников и еще 460 политзаключенных», — написал Вячорка в Twitter.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/velikobritanija-osuzhdaet-teleintervju-s-zaderzhannym-belorusskim-zhurnalistom/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo nemihail 10:00, yesterday 98
Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments