alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Во время учений в Черное море упал истребитель ВВС Болгарии

В ночь на 9 июня, в Болгарии, во время тактических учений «Шабла-2021» с боевыми стрельбами, в Черное море упал истребитель МиГ-29. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны республики.


«Самолет МиГ-29 ВВС Болгарии потерял радиосвязь и пропал с радаров в 00:45», — говорится в заявлении военного ведомства. Сразу после этого была начата масштабная поисково-спасательная операция, которая все еще продолжается.

Глава Минобороны Болгарии сообщает, что пока неизвестно, успел ли катапультироваться пилот — в море спустя несколько часов был обнаружен только его спасательный жилет.

Для поиска истребителя и летчика задействованы Военно-морские и Военно-воздушные силы Болгарии, Объединенное командование специальных операций, а также пограничная полиция.

На место выехали министр обороны Георгий Панайотов и начальник обороны адмирал Эмиль Ефтимов. Причины падения боевого самолета пока неясны. Тактические учения, которые должны были продлиться до 10 июня, приостановлены.

«Шабла-2021» — это учения с боевой стрельбой, в которых участвуют ВВС Болгарии, а также самолеты ВВС и более 2 000 военнослужащих Сербии и США.

В ходе учений использовались зенитно-ракетные комплексы С-75 Волхов, С-125 Нева, 2К12 Куб, переносной зенитный ракетный комплекс Стрела-2М, истребители МиГ-29, штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-24.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/vo-vremja-uchenij-v-chernoe-more-upal-istrebitel-vvs-bolgarii/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments