alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Ушёл из жизни эколог Валентин Пажетнов, спасавший медвежат-сирот

Вчера, 8 июня, ушел из жизни всемирно известный ученый-биолог Валентин Сергеевич Пажетнов, который посвятил большую часть своей жизни изучению экологии и поведения бурого медведя.


Первыми эту печальную новость сегодня сообщили в ВК-группе «Центра спасения медвежат-сирот», в котором выхаживали десятки крошечных беспомощных косолапых из новгородских лесов, передает РИА Новости (https://ria.ru).

Заслуженный эколог России, занимавшийся спасением и реабилитацией медвежат-сирот, Валентин Пажетнов скончался в Тверской области, написала его родственница Эльвира Пажетнова на странице биостанции «Чистый лес» в социальной сети.

Кроме основной научной работы Валентин Сергеевич много времени уделял воспитанию своих последователей. Несколько поколений воспитанников Экошколы «Медвежата» никогда не забудут своего Дедушку Валю, который учил их доброте и любви к природе.

По данным местных СМИ, Валентин Пажетнов утонул, перевернувшись на лодке во время рыбалки. В региональном СК устанавливают обстоятельства гибели мужчины 1936 года рождения на озере в районе деревни Бубоницы, сообщили в ведомстве.

В память об этом замечательном человеке, фильм «Интернат для медвежат» документального телеканала RT.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/ushjol-iz-zhizni-jekolog-valentin-pazhetnov-spasavshij-medvezhat-sirot/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments