alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Жители сибирской деревни обратились к Меркель с просьбой положить асфальт

Жители сибирской деревни сняли видеообращение к канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой заасфальтировать местную дорогу. В своем обращении они пояснили, что уже пытались обратить внимание местных властей на проблему, но безрезультатно. При этому жители деревни в Омской области заявили, что их поселение было основано русскими немцами на рубеже XIX и XX веков.


Жители села заявили, что решили обратиться к Меркель от отчаяния, потому что главная улица при определенных погодных условиях становится практически непроходимой.

«Уважаемая Ангела Меркель, сегодня жители села Верхний Карбуш обращаются к вам за помощью в строительстве улицы Дмитрия Михайловича Карбышева», — говорится во вступительной фразе видеоролика, опубликованного в телеграм-канале Дождя (https://t.me/tvrain).

«Ведь наше правительство помогает другим государствам. Мы бы очень хотели обратиться к вам», — с надеждой говорит Ирина Дроздова, инициатор запроса и представитель села. Она также подчеркивает, что многие жители села имеют немецкие корни.

http://karaulovlife.ru/wp-content/uploads/2021/06/деревня.mp4

Один из местных жителей пояснил журналистам, что летом и зимой по дороге проехать ещё можно, но как только начинаются дожди или оттепель, ни на автомобилях, ни пешком пройти не возможно. Мужчина отметил, что в деревне в основном живут пожилые люди, которым ходить сложно и без препятствий, а в плохую погоду простой поход в магазин превращается в настоящее испытание.

«Мы обращаемся к Ангеле Меркель от отчаяния и из-за безвыходности ситуации», — добавил еще один житель села Сергей Богачев. Он отметил, что жители направляют запросы о ремонте дороги в правительство на разных уровнях с 2008 года. Но за 13 лет жители так и не смогли добиться решения своей проблемы.

В то же время он выразил возмущение тем, что в селе нет ни одной асфальтированной дороги, хотя оно находится всего в нескольких километрах от Омска. Мужчина добавил, что собственными глазами видел заасфальтированные дороги в другой деревни того же района.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/zhiteli-sibirskoj-derevni-obratilis-k-merkel-s-prosboj-polozhit-asfalt/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments