alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Путин подписал закон о бесплатном проведении газа до границы земельного участка

Президент России Владимир Путин подписал закон о бесплатном подключении населения к газу за счет надбавок к тарифам на транспортировку, передает ТАСС (https://tass.ru).


В конце апреля, во время выступления с Посланием Федеральному Собранию, глава государства поддержал инициативу о бесплатном подведении газа в населенных пунктах.

Закон предполагает, что газ будет подводиться до границы конкретного земельного участка, а подключение непосредственно к дому владелец будет оплачивать из личных средств.

Источником финансирования газификации становится инвестиционная надбавка газораспределительной организации, которую теперь можно направлять на финансирование «последней мили».

Кроме того, единый и региональный операторы смогут привлекать средства через механизмы льготных кредитов и займов.

Единым оператором газификации назначен собственник Единой системы газоснабжения (ЕСГ) — ПАО «Газпром» и его дочерние компании.

Подключение газа к дому, не только технически сложная, но и затратная процедура. Часто основным препятствием в обеспечении дома наиболее экономным способом теплоснабжения являлись материальные проблемы.

Теперь расходы на прокладку газопровода существенно снизятся и смогут окупиться за год-другой, при условии, что подключение было выполнено с соблюдением необходимых технологических требований.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/putin-podpisal-zakon-o-besplatnom-provedenii-gaza-do-granicy-zemelnogo-uchastka/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment