alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Детская писательница Ницой назвала футболистов сборной Украины «кончеными московитами»

Скандально известная детская писательницы Лариса Ницой раскритиковала украинскую сборную по футболу за то, что они не включили в свой плейлист ни одной украинской песни, а также потребовала, чтобы они полностью исключили из своего обихода русский язык.


Об этом она написала на своей странице в Facebook (как обычно, на сильно испорченном украинском языке, более напоминающем так называемый «суржик»).

«Это просто трэш какой-то. Сначала сборная Украины по футболу публикует плейлист с русскими песнями. Тогда говорит, что это не их плейлист — и публикует новый, уже их, куда не вошла ни одна украинская песня. Украинские футболисты демонстрируют публично свою московитисть — а потом возмущаются, что московиты им указывают на форму… Вы действуете как конченые московиты. Поэтому не удивляйтесь, что Московия запрещает вам форму. Вы их подданные. Вы их — со всеми потрохами, то есть, мозгами», — пишет Ницой.

По мнению писательницы, у всех граждан Украины есть некое «посттравматическое расстройство» и его можно преодолеть двумя путями: освобождать свое пространство от всего, что существует на русском языке — не писать на нем и не слушать музыку. Затем делать все тоже самое, но уже на государственном уровне.

Именно Ницой в 2019 году выступила с инициативой «переименовать Россию в Московию». По ее мнению, это было бы очередным восстановлением исторической справедливости после предоставления автокефалии Православной церкви Украины.

«Вернули себе историческую церковь, пора вернуть им историческое название — Московия», — написала она в Facebook. Предложение писательницы стало поводом для бурной дискуссии под ее постом. Так, многие подписчики Ницой согласились с ее идеей, а некоторые даже предложили пойти дальше и переименовать Украину в «Киевскую Русь».

Писательница известна и другими знаменитыми поступками: борьба с рыбкой Зиночкой в детской больнице «Охматдет», швыряние мелочи в кассира из-за обращения к ней на русском языке, требование прекратить употреблять русское слово «кулич» для обозначения пасхальной выпечки. В свободное время она успевает писать детские книги, изобилующие патриотическими идеями.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/detskaja-pisatelnica-nicoj-nazvala-futbolistov-sbornoj-ukrainy-konchenymi-moskovitami/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment