alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 12.06

Начнем с плохих новостей, хотя эксперты утверждают, что это «было ожидаемо». Российские футболисты уступили бельгийской сборной в первом матче группового этапа чемпионата Европы – 2020 со счетом 0:3. Встреча проходила 12 июня на стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге.
«Все мы изначально понимали, что старт турнира окажется для сборной России очень сложным — иначе быть не могло. Бельгия по умолчанию на две головы выше, и соперничать наша команда с ней может разве что при идеальной подготовке: физической, эмоциональной, тактической…» — отмечает Михаил Гончаров на портале Чемпионат.com (https://www.championat.com).
Пользователи в социальных сетях расстроены — все с нетерпением ждали эту игру:
Внучок, протезы нам принеси…


Россия — Бельгия 0:2 перерыв в матче😬 pic.twitter.com/kWdHFb7lAw (https://t.co/kWdHFb7lAw)

— ШАХ И МАТ♟ (@vadik_check) June 12, 2021 (https://twitter.com/vadik_check/status/1403806008665853952?ref_src=twsrc%5Etfw)

А некоторые даже с ностальгией вспомнили старые добрые времена:

В последний раз мы обыгрывали Бельгию 39 лет назад, на Чемпионате мира 1982 года, 1-0.

Гол Хорена Оганесяна с передачи Юрия Гаврилова. pic.twitter.com/uSM2YT6rG0 (https://t.co/uSM2YT6rG0)

— Юрий Олейников/Шевченко (@rostov_prizrak) June 12, 2021 (https://twitter.com/rostov_prizrak/status/1403822656743411712?ref_src=twsrc%5Etfw)

***

Во время матча между сборными Финляндии и Дании, который проходил в Копенгагене, в первом тайме потерял сознание игрок Дании Кристиан Эриксен. Матч был прерван. 29-летний полузащитник «Интера» на ровном месте потерял сознание и упал, футболисты сразу же просигнализировали, что ему нужна помощь медиков.

Игрок сборной Дании Кристиан Эриксен потерял сознание в матче с Финляндией, у него остановилось сердце. Сейчас его пытаются реанимировать. pic.twitter.com/LmtVWaiV0K (https://t.co/LmtVWaiV0K)

— Двач (@ru2ch) June 12, 2021 (https://twitter.com/ru2ch/status/1403757888120762371?ref_src=twsrc%5Etfw)

Судя по движениям врачей, футболисту запускали сердце, сообщают очевидцы. Остальные игроки сборной Дании окружили его и прикрывали от любопытных зевак. Команда Финляндии в это время покинула поле. Когда Эриксена повезли в госпиталь, было видно, что футболист находится в сознании.

Придя в себя, он пообщался с партнерами по сборной по видеосвязи и попросил их доиграть матч с Финляндией, сообщает телеканал DR/Nyheder (https://www.dr.dk/sporten/fodbold/em/minut-minut-danmark-taber-til-finland). «Мы в контакте с Эриксеном. Игроки смогли поговорить с ним. Это хорошая новость. Он хорошо справляется с этой ситуацией. Футболисты играют ради Эриксена», — сообщил директор Федерации футбола Дании Петер Меллер.

***

Владимир Путин в День России, 12 июня вместе с патриархом Московским и всея Руси Кириллом посетил Третьяковскую галерею на Крымском Валу. Кроме того, президент и патриарх осмотрели выставку «Мечты о свободе. Романтизм в России и Германии».

В этом году праздник проходит с обязательным учетом действующих ограничений для недопущения распространения коронавирусной инфекции. Большинство мероприятий состоялось в онлайн-формате — чтобы не создавать массового скопления людей.

***

Азербайджан передал Армении 15 пленных в обмен на карты минных полей в Агдамском районе. Об этом говорится в сообщении МИД Азербайджана, подтвержденном и.о. председателя правительства Армении Николом Пашиняном. На своей странице в Facebook премьер опубликовал фотографию:

«Согласно достигнутой договоренности, 12 июня в обмен на предоставление Азербайджана карт 97000 противотанковых и противопехотных мин в Агдамском районе 15 задержанных армян были переданы Армении на азербайджано-грузинской границе с участием представителей Грузии», — сообщает МИД.

***

В США, в городе Остин, штат Техас, неизвестный устроил стрельбу в развлекательном центре. В результате происшествия ранены 13 человек, из них двое — в критическом состоянии, сообщает Reuters (https://www.reuters.com).

Cтрельба произошла в центре города, в популярном районе с барами и ресторанами. По данным начальника полиции Джозефа Чакона, огонь открыл мужчина, его мотивы пока неизвестны. Очевиды сообщают — «стрелок был черный, с дредами».

There was a mass shooting overnight in an entertainment district of Austin, Texas. 13 were injured. One suspect, described by police as a slim black male with dreadlocks, escaped the scene. pic.twitter.com/g7nbVlg7uB (https://t.co/g7nbVlg7uB)

— Andy Ngô (@MrAndyNgo) June 12, 2021 (https://twitter.com/MrAndyNgo/status/1403793290235940868?ref_src=twsrc%5Etfw)

«Наши офицеры отреагировали очень быстро. Они смогли немедленно принять меры по спасению жизни многих из этих пострадавших», — заявил Чакон.

***

И напоследок — новости о погоде. На Украине в селе Широкое, которое находится в Запорожской области, до сих пор пытаются справиться с последствиями смерча. Это необычное явление для региона, но, видимо, нам всем придется привыкать к изменениям климата.

Пострадали не только дома, но и местные жители — они получили травмы. Сколько человек пострадали и какой тяжести травмы, не сообщается. На кадрах видео, снятого очевидцами, сильнейший ветер поднимает в воздух крупный мусор и куски шифера. Оператор за кадром, говорит: «Лучше убегай!»

Источник: https://karaulovlife.ru/news/novosti-v-reshete-samye-aktualnye-v-rossii-i-mire-za-12-06/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments