alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Байден: Отношения между США и Россией находятся на низком уровне, но «мы не ищем конфликта»

В воскресенье Джо Байден пил чай с королевой Елизаветой в Виндзорском замке перед отъездом на саммит НАТО в Брюссель и двусторонним саммитом с президентом России в среду в Швейцарии, пишет The Guardian (https://www.theguardian.com/international).


Во время своего выступления глава Белого дома согласился с последней оценкой Владимира Путина, согласно которой отношения между США и Россией находятся на самом низком уровне за последние годы, признав, что между двумя странами могут быть фундаментальные разногласия.

По словам Байдена, это произошло «из-за поведения России в самых разных вопросах — от нарушений прав человека до вмешательства в выборы и терпимости к преступным кибер-группировкам, которые терроризируют коммерческие и государственные структуры США с целью выкупа, взломав их компьютерные системы.

Тем не менее, «мы не ищем конфликта», заявил президент США, добавив, что во время их встречи в Женеве на будущей неделе он намерен разрешить «действия, которые, по нашему мнению, несовместимы с международными нормами».

В связи с новостями о том, что два лидера решили не проводить (https://karaulovlife.ru/news/cnn-posle-vstrechi-bajdena-i-putina-ne-budet-provoditsja-sovmestnaja-press-konferencija/) совместную пресс-конференцию, а провести отдельные брифинги, Байден сказал: «Это не соревнование в том, кто может поставить друг друга в неловкое положение…»

Глава Белого дома также пообещал заняться проблемой «организованных кибербанд», действующих за пределами России, на бывших советских территориях, которые увеличивают количество и масштабы атак с использованием программ-вымогателей на американские организации.

Кроме того, Байден сообщил о предложении Путина, в котором речь шла о том, что он будет готов выдать киберпреступников из России, если США сделают то же самое. «Да, если есть преступления, совершенные против России и людей… которые укрываются в США. Я думаю, что это прогресс», — отметил Байден.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/bajden-otnoshenija-mezhdu-ssha-i-rossiej-nahodjatsja-na-nizkom-urovne-no-my-ne-ishhem-konflikta/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment