alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Замглавы центра Гамалеи допустил появление «московских штаммов» COVID-19

Заместитель главы центра Гамалеи Денис Логунов не исключил появления нового штамма коронавируса в Москве. Такое мнение он выразил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщает РИА Новости. (https://ria.ru/)


«Сейчас мониторим [ситуацию] по Москве, а главное, что еще в Москве могут быть свои, московские штаммы», — сказал он в ходе общения с главой РФ.

По мнению ученого, не все новые штаммы коронавируса опаснее исходного варианта, но эпидемиологи все равно продолжают следить за изменениями и стараются «работать на опережение» и разрабатывать новые вакцины, которые будут эффективны в дальнейшем.

Напомним, за последние дни в России и, в частности в Москве существенно ухудшилась эпидемиологическая ситуация. По данным оперштаба 13 июня, в стране зафиксировано 14723 случаев заболевания, из них половина – в Москве.

Мэр столицы Сергей Собянин ввёл режим нерабочих дней с 15 по 19 июня с сохранением заработной платы. В торговых центрах не будут работать детские игровые комнаты и фудкорты, а рестораны и бары должны быть закрыты с 23:00 до 6:00.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/zamglavy-centra-gamalei-dopustil-pojavlenie-moskovskih-shtammov-covid-19/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments