alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Набиуллина: Российская экономика восстановилась до докризисного уровня

Экономика России восстановилась до докризисного уровня, финансовая система функционирует нормально, заявила 15 июня глава Центробанка Эльвира Набиуллина, представляя в Госдуме (http://duma.gov.ru) отчет о работе ЦБ за 2020 год.


«Сейчас финансовая система функционирует нормально, устойчиво и способна обслуживать потребности растущей экономики. За резким спадом начала 2020 года пришёл достаточно резкий восстановительный рост», — сообщила Набиуллина.

По ее словам, российская экономика не только восстановилась до докризисного уровня, во многих отраслях, но превысила его и продолжает расти.

Также глава ЦБ отметила, что спрос уже восстановился, а производству еще необходимо некоторое время, поскольку за время пандемии были нарушены производственные цепочки.

«Устойчивость банковской системы и низкая инфляция — это основа, которая позволила нам принимать масштабные антикризисные меры», — заявила Набиуллина, подчеркнув, что это является результатом долгой работы, а не стечением обстоятельств.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/nabiullina-rossijskaja-jekonomika-vosstanovilas-do-dokrizisnogo-urovnja/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments