alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Собянин: Москвичи начали расслабляться, считают, что все прошло…

Число выявленных заражений в Москве возросло на 80%, число госпитализаций тяжелых пациентов — на 70%, подъем заболеваемости практически достиг декабрьского пика, сообщил (https://www.sobyanin.ru) мэр столицы Сергей Собянин.


Как утверждают специалисты, значительную роль сыграли и пренебрежение мерами профилактики и недостаточные темпы вакцинации.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Кремль недоволен темпами вакцинации от коронавируса, передает агентство Интерфакс (https://www.interfax.ru).

«В Кремле считают уместным говорить о мерах по стимулированию вакцинации: прививка — единственный способ борьбы с беспрецедентной угрозой», — заявил Песков журналистам.

Судя по всему, ажиотаж вокруг прививок уже прошел, и жители столицы действительно «расслабились», если властям приходится устраивать лотереи с розыгрышем (https://karaulovlife.ru/news/jepidsituacija-v-moskve-znachitelno-uhudshilas-vlasti-prinjali-rjad-neobhodimyh-mer/) ценных призов — автомобилей и квартир.

Ситуация складывается настолько серьезная, что Минобрнауки РФ разрешило вузам Москвы провести сессию с 15 по 19 июня удаленно. Кроме того, ведомство рекомендовало высшим учебным заведениям перейти на дистанционный формат работы.

Нарушителей мер против COVID-19 снова наказывают «по всей строгости»: в Москве могут закрыть на 90 суток рестораны «Кофемания», «Бараshka», «Levantine» — сотрудники ОАТИ в результате рейдов выявили, что заведения были открыты после 23.00.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/sobjanin-moskvichi-nachali-rasslabljatsja-schitajut-chto-vse-proshlo/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment