alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Киеве верующие УПЦ собрались на молитвенное стояние, чтобы остановить гонения на свою церковь

Прихожане канонической Украинской православной церкви во вторник, 15 июня, собрались у здания Верховной рады. Сейчас у них проходит молитвенное стояние. По мнению священнослужителей, эта акция — последняя возможность исповедовать собственную веру, не опасаясь гонений.


Сторонники канонической УПЦ считают, что одна церковь ставится выше других, а политическая поддержка раскольников со стороны власти провоцирует их на дальнейший захват храмов. Организаторами сегодняшнего мероприятия выступает всеукраинское православное движение «Миряне».

🇺🇦⚡️Людей действительно много и они все продолжают подходить и подходить. https://t.co/3asGsgwVu6 pic.twitter.com/JaVXrzLNYT (https://t.co/JaVXrzLNYT)

— ★𝒌𝖗𝖔𝖙𝖗𝖚𝒔★ (@krotrus) June 15, 2021 (https://twitter.com/krotrus/status/1404748347089502209?ref_src=twsrc%5Etfw)

Позже люди пройдут крестным ходом к Офису президента. Там они намерены передать Владимиру Зеленскому обращение с призывом остановить гонения на свою церковь, подписанное миллионом граждан. Также участники акции потребуют отозвать приглашение главе раскольной ПЦУ Епифанию на празднование Дня Независимости.

Епископ Виктор (Коцаба) рассказал, что это первый случай в истории Украины, когда верующие обратятся к парламентариям с проектом закона. Документ направлен на отмену той дискриминационной политики, которую проводит Киев на протяжении последних лет по отношению к канонической церкви.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-kieve-verujushhie-upc-sobralis-na-molitvennoe-stojanie-chtoby-ostanovit-gonenija-na-svoju-cerkov/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo nemihail 10:00, yesterday 99
Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment